Всем привет. Есть ли у кого опыт работы с датчиком? Никак не могу понять. В первом датчики ноги паял сам, и думал что перегрел, поэтому он показывал хрень. Через ШИМ удалось заставить работать(по найденным примерам) но пришлось вводить поправочные коэффициенты, (причем значительные) что бы добиться примерных показаний с "эталонным" датчиком (Работает в метеостанции за 10 штук(проверял работает в пределах погрешности) По UART я его вообще не смог завести, все примеры кода что я пробовал, всегда возвращают ошибку в контрольном числе. Плюнул, заказал новый, уже с припаянными ногами (пришло , припаяно супер аккуратно) Но он так же по UART возвращает ошибку CRC, а по шим работает с такими же коэффициент Вот я и думаю(точнее я уверен) что моих -0 знаний не хватает Кто то может помочь? Какие данные? предоставить? Может у кого есть простой код что бы проверить?
Спасибо. Я собственно этот код и использую. И у меня более менее похожее значение по ШИМ если я умножаю на 3800 А по UART CRC ошибка всегда. И другой вопрос. Раз это все программным способом подгоняется, на сколько можно верить такому датчику? Я вот сравниваю с "эталонным" дак что бы подгонять под его показания, нужно целую таблицу держать. Т.к. при одном уровне(диапазоне) CO2 один коэффициент, при другом другой. (кстати такая же беда с bme280, тоже никак не могу подобрать коэффициент) И еще вопрос, не видели примеров на ардуино или есп для такого датчика t6703 Он вроде даже i2C поддерживает. но дороже на "рубль"
Взял чистый код с этого сайта. Не работает. Вот что пишет CRC error: 225 / 122 29432 <- ppm (UART) 11772 <- two fifths of it 274 <- Milliseconds PWM is HIGH 544 <- ppm2 (PWM) with 2000ppm as limit 1360 <- ppm3 (PWM) with 5000ppm as limit Хотя эталонная метеостанция показывает 992 При чем по ШИМ меняются показания а по UART всегда CRC error: 225 / 122
Вряд ли чем помогу, кроме как советом читать документацию и писать свой драйвер, если чужие не работают. По моему опыту, не всегда стоит доверять чужим мнениям. Сам писал драйвер для PZEM-4T, который считают капризным, а он просто на разные вопросы отвечает с разной задержкой. Также получал данные от совсем нераспространенного датчика СО2. Документация и копать, копать...
Спасибо. Я так понимаю это вы про датчик t6703 . Буду копать. А есть ли идеи почему оба датчика mh-z19b по UART не работают. Да и по ШИМ откровенно говоря хрень показывают при использовании стандартного кода.
Вдруг кто увидит. В июне производитель датчика t67xx выложил мануал. проверил вроде работает. http://co2meters.com/Documentation/AppNotes/AN161-T6713-arduino-i2c.pdf
убери функцию установки диапазона измерения вначале. не вижу смысла говорить датчику в каком диапазоне ему работать (зачем так делает автор на муське - не понятно).