Нужна помощь с Arduino NANO и микромоторчиком.

Тема в разделе "Arduino & Shields", создана пользователем F0XYK, 9 авг 2018.

1. parovoZZ

parovoZZ Гуру

Можно и больше. Входной ток у порта очень мал.
    Нет, не спалишь.

2. F0XYK

F0XYK Нуб

Спасибо огромное за помощь и советы.
    Так же хочу спросить об уменьшении помех, правильно ли понял, что для уменьшение помех нужно параллельно сопротивлению поставить конденсаторы?
    И что дает объединение нулей у блоков питания? А если один блок 4,5 вольта, а у другого 5 вольт не будет ли проблем с этим?

3. Daniil

Daniil Гуру

Ацп ардуино мерит напряжение, напряжение - это разность потенциалов. Вы подключаете один вывод ацп к моторчику, второй вывод ацп подключен к земле ардуино. Эти две точки никак не связаны друг с другом электрически, поэтому результат работы ацп не предсказуем.
    Объединением земель вы задаёте общую точку, где в 2ух ваших системах (мотор и ардуина) будут одинаковый уровень потенциальной электромагнитной энергии - потенциал.
    Грубо говоря вы задаёте начало координат (ноль) для ацп ардуино.
    Если не грубо, то стоит почитать основы.
    Если вы объединяете только их земли (не создаёте контур для тока), то нет. Под словом "объединением" я имею в виду соединение с нулевым сопротивлением (провод).

4. F0XYK

F0XYK Нуб

Уважаемый Daniil, ранее я уже писал, что при работе, микромоторчик проходит переполюсовку. В такой вариации у него нет постоянного плюса и минуса. Два провода в определенное время являются и плюсом и минусом одновременно. Ноль, который образуется от замера состояния проводов я и так подключил к земле ардуино, это показано на картинке ниже.

Просто сам двигатель и его контроллер имеют свой блок питания напряжением 4,5 В. Именно это и вызвало вопрос об объединении нуля, минуса, земли. Имеет ли смысл?

5. parovoZZ

parovoZZ Гуру

Да у тебя каша в голове. Ноль - это ноль. Минус - это отрицательный потенциал относительно твоего нуля. Ну а с землёй и так понятно.
    Запомни одно - по разомкнутой цепи ток НЕ ТЕЧЁТ. Соответсвенно, на тех участках цепей, где напряжение создаётся за счёт протекания тока через них, этого напряжения не будет.

6. Limoney

Limoney Гик

интересно ....