Для esp-8266 есть свои NodeMCU и Espruino. А для ардуино есть ли что-нибудь подобное? Понятно, что интерпретатор будет тяжеловат для Atmega . Но ведь небольшая виртуальная машина для проигрывания сформированного байт-кода туда влезет.
Есть например Java NanoVM https://github.com/harbaum/NanoVM Обещают работу на ATmega8. Но это будет не JavaSE и даже не JavaME, а что то с Java подобным синтаксисом. И низкоуровневые функции все равно придется писать на С\ASM.
Круто! Это и есть маленькая виртулка исполняющая байткод. Не, это удалённая командная строка. Это тоже не виртуалка:
Никому в здравом уме это не нужно, так что если и есть, то в состоянии проверки концепции, а не чего-то, что можно использовать. Опишите проблему, и наверняка найдется решение получше.
Не проблема, а задача. Есть устройства, каждое со своей периферией (реле, датчики, моторчики, сервоприводы). Все устройства подключены к общей информационной шине. Если из этих устройств сделать ПЛК, то тогда можно из клиентского приложения подгружать им требуемую логику. Исполнительные механизмы устройств смогут реагировать не только на значения от собственных датчиков (согласно загруженному сценарию), но и на значения от датчиков других устройств. То есть получается децентрализованная система из нескольких устройств, связанных единой информационной шиной.
Brainfuck я уже смотрел, но он не отвечает на главный вопрос, как из высокоуровнего языка программирования сформировать байткод? Здесь тоже нет наглядного языка программирования. Пишется напрямую, байткодом.
а теперь расскажи нам всем, что ты понимаешь под словом байт-код? И как его засунуть на флеш AVR, если даже не понимаешь, как устроена память у этих микроконтроллеров.
Да не стала эта задача для меня проблемой. Как-то я решил её уже для себя. Просто интересуюсь, что в мире есть уже готового, так сказать, у честного люда. Ну и просто пофлудить (не без этого). Ведь велосипеды придумывать мы все горазды, по незнанию, и я тоже. Да куда угодно, можно и во flash память. Почему "я не понимаешь", я такого не говорил