Абонентское устройство, вызывная панель

Тема в разделе "Проводная и беспроводная связь", создана пользователем Хороший, 29 сен 2018.

1. Подскажите какую платку можно поиспользовать чтоб подключить к ней динамик, микрофон , реле сухой контакт и пулять звук и управление по езернету.
    Да, я воспользовался поисковиком форума ,прежде чем создавать тему . Почитал про сервера на разбери, но интересует именно абонентское устройство.
    Всем добра и заранее спасибо!

2. Чем малина не попадает под абонентское устройство? (Ну кроме того, что там микрофона нет). Просто не понятно условие.

3. Что бы одно отдельно висело . Например нажал на кнопку и соеденился по аудио с другим абонентом

4. Ну и в чем проблема-то? Подключите кнопку, запакуйте в корпус, и получается ваше абонентское устройство, не?
    Какой кодек использовать собираетесь?

5. Какой бы вы посоветовали ?) Наверное в этом весь и вопрос, просто я его некорректно сформулировал.Наверное надо было вот так:
    Какой кодек подойдёт для малинки
    Для каких других одноплатников подойдёт этот кодек

6. Это тоже не тот вопрос. Опишите задачу полностью. А то вы придумали себе уже какое-то полурешение, и спрашиваете исходя из него, а оно вполне может быть неправильным. По крайней мере, судя по вопросам, вы не особо понимаете особенностей и ограничений того же эзернета. Иначе бы вы написали гораздо подробнее.

Последнее редактирование: 30 сен 2018
    Хороший нравится это.
  7. странные кнопки, нужно "сделать хорошо", "сделать как я хочу", "сделать правильно", "просто сделать"

8. Да

Совершенно верно , я пока слабо понимаю в этом. Но начинать с чего то нужно))
    Вообще история такая : Есть помещение - условно склад / производство. Есть также проходная ,где сидит охрана/дежурный/оператор/диспетчер. Есть сетевая инфраструктура. Нужно предусмотреть такие устройства ( условно аудио домофон) , что бы по нажатию на единственную кнопку шел голосовой вызов с дежурным, а тот в свою очередь мог задействовать сухой контакт ( для включения сирены или разрыва питания замка и т.д)

9. ratman

ratman Нерд

Ну и куда сдалось это пианино? Сократить до одной "сделать то, что я хочу".

10. Сип домофон, одна кнопка - вызов консьержа, сухой контакт - открыть замок входной двери.
    Есть в продаже такие решения, но ценник очень высок, начинается от 10К+ ₽
    Те что мне попадались были собраны на арм-ах, по этому проще всего, imho, на оранже, у него микрофонный вход уже есть, в отличии от распа.

Хороший нравится это.
  11. Airbus

Airbus Радиохулиган Модератор

МР3 кодек на VS1053 + Ethernet Шилд.Что собираете?Интернет жучок?

Хороший нравится это.
  12. Вам точно не будет дешевле кинуть просто телефонный кабель? Вы понимаете, что разработка и внедрение надежной самоделки выльется вам в пол-миллиона минимум?

13. Airbus

Та нет какие полмиллиона?Тыщи три.А можно наверное и готовый купить у Кетайцев.

14. Точно , про оранж благодарю. От 10 к это ещё по лайту!) В районе 20 надо думать..

15. Не не не, никаких жучков))
    Натурально это вызывная панель !
    Пол миллиона это конечно мощно....

16. parovoZZ

parovoZZ Гуру

Не проще SIP панель купить?

17. Airbus

Или Сяоми умный дом там и управление и live camera и настраивается просто.С Алика как раз в 3тыр обойдется.В России в три раза дороже.

18. Конечно проще , но я думал этот форум не про то, что проще , а про сделай сам))

19. А как загуглить модельку?)

20. Что касается сяоми, то многие решения используют облачный сервис MiHome, перед использованием не плохо бы выяснить, разрешено ли это на предприятии. И готовы ли вы к зависимости от этого сервиса.
    На digitalocean у меня был тестовый проект, как только РКН начал борьбу с telegram пришлось переезжать к другому хостеру, да и облачные камеры tp-link стали работать через раз.