Хотелось бы видеть на форуме темку, где бы обсуждались такие проекты . Основная сложность (лично для меня) в данном случае - это сборка самого куба из 512 светодиодов. Но недавно в новинках на сайте мастеркит обнаружил в продаже очень грамотный каркас для сборки и отдельно плату с электроникой. Если позволительно правилами (я не в качестве рекламы этого сайта ) то выкладываю ссылки: http://masterkit.ru/main/set.php?code_id=1136804 http://masterkit.ru/main/set.php?code_id=1136806 Если что нарушил то извините и потрите ссылки но темку оставьте ))))
Каркас для сборки делается из куска фанеры при помощи дрели, оправка из деревянного бруска, погуглите
"Бойтесь объяснений, объясняющих объяснённые вещи" - Кузьма Прутков PS. С удовольствием посмотрю ссылку от Вас на такое исполнение и сравню. Кстати, а Вас не задруднит пояснить...что такое "дрель" и к какому пину ардуино ее подключать?
Про второй набор из сообщения топикстартера... Их бы энергию, да в нужное русло, для одноцветного куба печатный каркас убивает воздушность конструкции, ничего не давая взамен. А вот сделать такую фигню для RGB куба, я бы уже побежал покупать, и то при условии, что печатные платы будут белого цвета...
Если бы Вы потрудились открыть ссылки или внимательно с ними ознакомиться, то мне не пришлось бы советовать Вам гуглить слово "каркас"
Тут осилить бы сначала программирование одноцветного куба ))) Печатный каркас в данном случае дает красивую конструкцию...кто-то припаивает детали к плате ради функциональности, а для кого-то еще важна и эстетическая часть процесса )) Используя ШАБЛОН трудно добиться идеальной геометрической конструкции...тут нужен хороший КАРКАС !
Трудно. Есть один момент, в виду особенностей восприятия человеком, идеально хочется, но не обязательно. Пока картинка движется мозг сам всё выравнивает, как замирает, вот тут очень надо по микрометру...
Наконец-то доставили мне этот наборчик и посему возникли первые вопросы ))) Сразу оговорюсь, что гугл активно юзаю и заказал уже на ОЗОНе, рекомендованные умные книжки, но они пока не доехали еще. Так что буду мучать пока вас )))) Вопрос: Код (Text): void loop() { MP1052.Set(3, 0x00, 0x00, 0x00, 0x18, 0x18, 0x00, 0x00, 0x00); } Данная строка кода ссылается на библиотеку МР1052 и в ней записано следующее: MP1052.Set (byte N, byte D1, byte D2, byte D3, byte D4, byte D5, byte D6, byte D7, byte D8) N - слой, значение от 0 до 7; D1 - D8 - строки в слое, значения от 0х00 до 0хFF. В одной строке 8 светодиодов, для каждого 0 - погасить; 1 - зажечь. Из восьми значений для светодиодов в строке получается байт. D1 - D8 - и есть эти байты. С этим все понятно...определились с нужными светодиодами в строке...записали в двоичном коде...перевели в 16-й и прописале в строке. Непонятно другое...если построчно описывать каждый слой куба, то для написания простейшей программы падающего дождя не хватит терпения. Светодиод i с координатами х,y,z - должны быть переменными! Как это сделать и куда думать? )))) Вот код библиотеки на которую ссылается строка кода: Код (Text): void MP1052Class::Set(byte N, byte D1, byte D2, byte D3, byte D4, byte D5, byte D6, byte D7, byte D8) { // ��������� ����������� ��� ���� N LED[N][0]=D1; LED[N][1]=D2; LED[N][2]=D3; LED[N][3]=D4; LED[N][4]=D5; LED[N][5]=D6; LED[N][6]=D7; LED[N][7]=D8; }
Помогите пожайлуста с кодом для куба 5х5х5.Взял вот этот код. жму на кнопку загорается светодиоды. обратно нажимаю не тухнут? в чем проблема помогите пожайлуста. int switchPin = 8; int ledPin = 13; boolean lastButton = LOW; boolean currentButton = LOW; boolean ledOn = false; void setup() { pinMode(switchPin, INPUT); pinMode(ledPin, OUTPUT); } boolean debounce(boolean last) { boolean current = digitalRead(switchPin); if (last != current) { delay(5); current = digitalRead(switchPin); } return current; } void loop() { currentButton = debounce(lastButton); if (lastButton == LOW && currentButton == HIGH) { ledOn = !ledOn; } lastButton = currentButton; digitalWrite(ledPin, ledOn); }