Смешной пример, для отправки писем (не для получения) оказывается нужно иметь аккаунт И для этого примера использовать не защищенный пароль.
Можно запихать на хостинг (или еще куда, где есть php и функция mail) скрипт с отправкой email'а по данным из запроса. А esp только этому скрипту данные get'ом посылать будет. Скрипт элементарный: PHP: <?php $headers = "Content-type: text/html; charset=utf-8\r\nFrom: " . $_GET["param1"] . "\r\n"; mail($_GET['param2'], $_GET['param3'], $_GET['param4'], $headers) ?> От esp ждем запрос типа: ?param1=from-email@example.com¶m2=to-email@example.com¶m3=Test¶m4=123 param1 - отправитель. param2 - получатель. param3 - заголовок и param4 текст письма PS: аккаунт для отправки не нужен, но иногда могут возникнуть проблемы с проверкой (пару раз гугл ругался, что email спамеров... Но в основном все ок
Не работает пример, что не удивительно, сейчас не просто найти почтовый сервис использующий не защищенный пароль. Рекомендованный в примере AOL на попытку выполнить аутентификацию тут же послал на 530 5.7.0 Must issue a STARTTLS command first Обычно регистрирую mx запись и у хостера обратную ptr запись для ip адреса, на блокировки пока не попадал.
Вроде провайдер дает доступ к своему SMTP на основе локальной учетной записи. Попробовал к своему подключиться телнетом на 25 порт - ответил ESMTP Postfix. А к aspmx.l.google.com как описано здесь не проходит, возможно провайдер блокирует исходящий 25 порт или я что-то делаю не так.
aspmx.l.google.com на 25-ом порту очень даже отвечает 220 mx.google.com ESMTP r66-v6si28361228ljb.144 - gsmtp Только на "AUTH LOGIN" отвечает 503 5.5.1 bad sequence of commands r66-v6si28361228ljb.144 - gsmtp
Сейчас отправить письмо по незащищенному протоколу - проблема. ТС хотел " по-простому" пример - пример он получил. На Lua выгнать письмо с применением tls проблема - скорее всего не хватит памяти (или она будет течь по ходу. Это предположение, но по некоторому опыту). Кроме того, видимо, программа должна не просто сдать письма, но и еще что-то делать. Предполагаю, тс нужно не столько писать письма, сколько доставлять информацию из точки А в точку Б, а сделать это можно несколькими способами, не только мылом. Однако, когда слышишь ардуиновское "по простому привести пример" - так и делаешь. Пример есть, логика раскрыта - допиливайте кому нужно.
Классный подход! Нужно обрабатывать сообщения эл.почты (та самая точка Б), поступающие от разных источников, в том числе и от esp8266. Теперь давайте для esp8266 альтернативный обработчик реализуем.
Спасибо за консультации. Я понял, что это не просто. Это пока не для меня,но тем не менее я очень благодарен за ответы. Да у меня ещё и esp-01. Это слабовато. Но для меня поучиться на lua пойдёт.