Подскажите как собрать потанцеометр, под управлением ардуино

Тема в разделе "Схемотехника, компоненты, модули", создана пользователем maxim11112009, 29 янв 2014.

1. maxim11112009

maxim11112009 Нуб

на форум.GIF
    на камезе у меня стоит манипулятор с возможностью управления радио пультом, но пара приёмо передатчик . очень редкая штука, решил обойти радиомодуль ардуиной, почти всё собрал и начал тестить , но упёрлось всё в одну проблему - нужно чтоб ардуина меняла как то сопротивление на проводе отвечающем за количество, если б регулировка зависела от волтожа сделал бы давно , а от моего варианта лысена скоро протрётся

2. dedov

dedov Нуб

Последнее редактирование: 29 янв 2014
  3. maxim11112009

maxim11112009 Нуб

в городе у нас нет , хотел собрать сам

4. dedov

dedov Нуб

чего нет? почты?

5. dedov

dedov Нуб

ардуина есть а почты нет...интересно как она в город попала.

вот вам тогда садомазо для камаза.
    там же где купили ардуину покупаете сервопривод и прикручиваете его к переменному сопротивлению с крутилкой и наслаждаетесь :)

6. maxim11112009

maxim11112009 Нуб

можете мне не верить но на данный момент так и сделано, но какая то напряжная конструкция
    это в коробке постоянно серва будут жужать

7. maxim11112009

maxim11112009 Нуб

на форум2.GIF
    а если так

8. dedov

dedov Нуб

я не силен в схемотехнике, но мне кажется так вы просто на землю будете замыкать.
    чтобы что то сделать без отвязанного потенциометра надо знать схему того устройства в котором вы будете менять сопротивление, в противном случае его можно просто сжечь.
    потенциометр там скорее нужен для регуляции напряжения или тока. зная схему можно наверно будет исполнить другое решение, без сопротивления.

если очень хочется вы можете потенциометр цифровой сделать сами.
    куча транзисторов с сопротивлениями и код. в интернете есть схемы.

9. maxim11112009

maxim11112009 Нуб

самая верхняя схема и подрузомивает замыкание на землю, если подать на транзистр шим то замыкание плавно происходит , наверно.
    патанчеометр нужен чтоб полтостью повторить работу заводского пульта, чтоб можно было с моим пультом подойти к лубой стреле воткнуть в розетку и работать( типо такой продажный вориант)

потенциометр там скорее нужен для регуляции напряжения или тока. зная схему можно наверно будет исполнить другое решение, без сопротивления.------------ можно будет подключиться напрямую к катушкам, но ето уже другой уровень ОРкПУльта дающий возможность управлять поролельно 4я канамами однавременно двуля джостиками, для этого нада крякнуть зоводскую проводту на стреле . это будет попоже

10. dedov

dedov Нуб

arduino это игрушка. попытки сделать из нее что то промышленное сомнительны. даже моргая светодиодом она умудряется регулярно зависать. именно поэтому во многих ответственных областях провода и эбонитовые кнопки до сих пор остаются взвешенным решением.
    если надо сделать продажное промышленное решение надо смотреть в другую сторону.

11. Megakoteyka

Megakoteyka Оракул Модератор

В качестве отладочной платы - почему нет? Только нужно аккуратно писать прошивку (как вариант, без использования библиотек) и проводить хорошие испытания.
    Сами по себе контроллеры AVR вполне годятся для промышленного применения, почему нет?

12. maxim11112009

maxim11112009 Нуб

прогу по обработке радио сигнала написал с учотом всевозможных потерь даных, из любой принятой гадости вытаскивает нужный код, для ночала испытаний кода пока хватит, потом буду ищо добовлять плавные остановки при потере сигнима , может добавлю для распознание свой не свой , слегка можно закадировать и т.д.
    испытания провожу уже в течение 2х недель правда на столе , за это время отработал код до своего вовершенства ,избавился от всех зависаний , код уходит на обработку тока при совпадение с шаблоном , каждая команда имеет свой номер, раньше некоторые команды проподали из эфира , но за последние четверо суток небыло не одного пререкание к приёмо передаче
    поэтому начал всё комплектовать в заводские корпуса, передатчик уложил а у приёмника всё зависло на потанцеометре
    P.S. кстати уменя ардуинка одна попала под замес испытаний , сейчас на LCD уже 339783 сек и работает без проблем вроде, а в прошлом году другая дуина тикала у меня почти 20 дней и сбилась иззи перепада напруги))

13. maxim11112009

maxim11112009 Нуб

Фото-0006.jpg Фото-0004.jpg Фото-0005.jpg
    вот кстати фото сия чюда юда

Recoshet нравится это.