кругозора расширения ради, решил собрать "микронаушник" на усилителе PAM8403. всё собрал как по инструкции, работает! НО! сам усилитель, по не понятным причинам, воспроизводит музыку, которую я включил) Может быть кто-нибудь мне расскажет что это за явление такое? P.S вряд ли это брак, приобрел два таких усилителя и результат одинаковый
это нормально для дешмана. Кстати, НЧ тепловые расширения p-n переходов очень хорошо интермодулируют ВЧ. Получается пердеж в звуке. Поэтому на свете нет HI-FI усилителей на микросхемах. Максимум - микросборки типа PAL.
Усилитель PAM8403 является сборкой операционников и драйверов, он не имеет никакой внутренней памяти, поэтому он воспроизводит только то, что вы ему на входы подаете. Если, конечно, вы имеете в виду не шумы... Прошу меня поправить, если я неправ или ситуацию недопонял.
да, я имею ввиду НЕ ШУМЫ. а именно то, что сам корпус платы, воспроизводит музыку, не просто звуки прям мать его музыку))
Скорей не микросхема издает, а керамический конденсатор. Типа сегнетоэлектрика. А плата - резонатор. Даю идею. Пластиковую или резиновую трубку, суньте конец в ухо, а другим концом водите возле деталей. Может быть вычислите точку излучения. Типа фонендоскоп врачей. Но это фантазии. В моем детстве пьезопластин было много в нашем деревенском магазине. В областном центре есть завод, видать оттуда везли. В радио-розетку напрямую, - она между пальцами как задергается, с перепугу обос***я можно. Чем я развлекался над друзьями было дело. А сунешь между страницами в книгу - поет. Лучшая книга - Краткий курс истории КПСС. Звук звонкий. Бумага видать была "особенная". Пардон - не сегнето-, а пьезо- . Это точность до наоборот. .
@cacatuidae, по моему у вас получился простой динамик - два-три десятка витков провода вокруг платы в качестве катушки, сама плата в качестве диффузора и магнитное поле земли в качестве магнита. Думаю если катушку закрепить жестко стяжками (+ залить термоклеем) эффект пропадет. PS написали бы сразу "беспроводной" микронаушник со схемой и фото, а не заставляли форумчан гадать.
А чуть ниже - в 10# он же "...сам корпус платы воспроизводит..." Так что не факт. Если усилитель "без обвеса" - то есть и без нагрузки, он потребляет мало энергии. Больших токов там быть не может по закону сохранения энергии (если нет сквозного тока конечно). Тогда излучать может только пьезоподобная деталь, работающая на напряжении, а не на токе. Померьте ток, потребляемый усилителем. Мож у вас какая цепь "не туда" заведена. Кстати господин Паровоз, вы кажется платы с JLCPCB заказывали. Нормально получилось ? Я всегда в ОрКаде работаю. С переводом в герберы из него толком не пробовал и не получается пока.. ЛУТ - сами понимаете не требовал.
не, руки не дошли - жду деталей с элсисоси, чтобы правильно оттрасировать плату - китайским дашикам доверия нет. Но заказывать буду на pcbway 100%
Причины выбора ПСБвэя ? Тут же все ДжиЭлСи нахваливали. ПСБ навязывают дорогую доставку. Но не уперто. И с ПСБ можно вроде общаться через Али. В случае чего он вернет деньги. Или другое ?