Проблемы с цветным TFT-экраном 160×128

Тема в разделе "Arduino & Shields", создана пользователем SerRay, 5 фев 2014.

?

Били ли у вас проблемы со стандартными скетчами и библиотекой с этим TFT ?

1. Да (Пришлось поколдовать)

2 голосов
    66,7%
  2. Нет (Все заработало сразу)

1 голосов
    33,3%
  1. SerRay

SerRay Нерд

При использовании схемы подсоединения экрана с сайта Arduino или Амперка и приложенных скетчей (PingPong) - вижу на дисплее черные и белые полоски, больше ничего.
    Полагаю, что стандартная библиотека <TFT.h> не подходит. Кто знает где найти подходящую библиотеку? Или что я не так делаю?

Дисплей приобрел в Амперке (оригинальный Arduino).
    Дисплей :HTF0177SN-01
    Сзади на чипе маркировка:
    24A6L4M
    HC4050M G4

2. ngturey

ngturey Нуб

Делаю тоже самое и результат тот же. И вывод тот же! Но причина скорее всего в расширении библиотеки TFT - Adafruit. Что делать пока не знаю. Буду признателен если найдётся ответ, то сообщить мне. Спасибо!

3. ngturey

ngturey Нуб

Проблема решена. Скачивай бета версию Ардуино 1.5.5 и всё работает!

4. SerRay

SerRay Нерд

У меня 1.5.5. Может на MAC она по-другому работает...

5. acos

acos Официальный гик Администратор

Эта проблема с экраном — стандартная, и вызвана тем, что в версии 1.0.5 была старая версия библиотеки, не совместимая с этим экраном. В версии 1.5.5 проблему пофиксили и всё должно работать. Но раз у вас экран не работает на версии 1.5.5, значит можно попробовать пойти от противного и поставить 1.0.5. — вдруг у вас старая версия экрана?

6. SerRay

SerRay Нерд

Идея интересная, спасибо!)

7. SerRay

SerRay Нерд

Вопрос решился после того, как я полностью удалил приложение Arduino 1.5.5 и за тем установил его заново. Видимо при обновлении с более ранних версий до 1.5.5 библиотеки криво встали.
    Теперь же работает все отлично!

acos нравится это.