Часы на esp8266 и max7219 + android управление

Тема в разделе "Глядите, что я сделал", создана пользователем IvanUA, 28 авг 2017.

?

Вы повторили это проект?

1. Нет (просто ознакомился)

35 голосов
    13,2%
  2. Да, один раз (попробовал)

111 голосов
    41,9%
  3. Да, не однократно

123 голосов
    46,4%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. Sandr

Sandr Гик

а как подключать выше уже всё это не один раз обсуждалось. Пост 1354-1358 только там BME280 . Разницы нет принцип один. Смотрите свои библиотеки. Адрес ему сменить надо SDA,SCL,CSB,SDO тогда и заработает. Проверено.

Последнее редактирование: 19 дек 2018
  2. Sandr

Sandr Гик

Я не думаю, что бы Иван выложил скетч не проверив, он изначально на этих датчиках его собирал, а потом уже добавлял другие датчики по просьбам форумчан. Вы бинарным файлом прошейте, что бы точно убедиться что скетч не рабочий. Может у вас библиотеки не те загружены. Бывает на одном месте кружишься а заменил библиотеки и всё заиграло.

3. Deniskyn

Deniskyn Гик

Ну не совсем так, изначально был DS, а BME добавился потом как более универсальный, на сколько я помню)
    ПС
    У меня на девайсах есть и bme и bmp оба работаю (чуть врут))) но работают.

4. Sandr

Sandr Гик

Ну да я и писал про это, что изначально был bmp. Но у них. Вопрос по датчику BMP-280. Пришёл модуль с шестью пинами - SDA,SCL,CSB,SDO . Там явно нужно адрес перемычками переключать. Я тоже мучился с BME280. Пока не поставил перемычку или библиотеку менять где этот адрес уже сменили. Я сам в библиотеке менял. Работал без перемычки потом.

5. Sandr

Sandr Гик

А по подключению к NodeMCU по пинам так:CLS-D1; SDA-D2; CDO+3,3v- (переключает его адрес, без этого его плата не видит. На датчике ВМЕ280 если подать 1 на вывод SDO то будет адрес 0x76, а если 0 то 0x 77.) ну и естественно питание. Или библиотеку другую загружать с правленным адресом. В библиотеке адрес прописан 0x76. А без перемычки на нём 0x77. Вот и не видит его модуль.

Юра 80 нравится это.
  6. Sandr

Sandr Гик

Денис, а ты выкладывал образец с двойной строкой . Скетч когда выложишь? Мне он понравился. Надо что бы часы постоянно шли. А то ждёшь когда время появится.

Kesik и Deniskyn нравится это.
  7. Deniskyn

Deniskyn Гик

По поводу датчика, проще перемычку кинуть... ну хотя как кому, может проще проще библиотеку ковырять, я просто больше "по паяльнику") по поводу скетча киньте напоминалку в личку.
    ПС
    Но пока только бинарник....

8. Sandr

Sandr Гик

9. IvanUA

IvanUA Гуру

Тут вариантов то и не много. Порт или библиотека. По поводу портов писали выше. Если все таки не подходит библиотека, то возможно просто замена не поможет, может надо будет еще немного скетч поправить...
    ПС.Если таки вопрос не решится и будет немного времени то куплю такой датчик и посмотрим что там и как...
    Код (C++):
    //===============================================================================================================================//
    //                              БЕРЕМО ПОГОДУ З САЙТУ  http://api.apixu.com                                                      //
    //===============================================================================================================================//
    void getWeatherData() {
    Вот в этом блоке правите текущий прогноз или меняете на свой.

10. Egoist

Egoist Нуб

Может просто бы написали для 2 матриц(2этажа, часы всегда показывают) какие строки править, скетч по-сути и не нужен, там же по-идее править немного совсем?!

11. urg2000

urg2000 Нерд

Здравствуйте. Подскажите кто как борется с гулом (треском) его еле слышно но при полной тишине напрягает.
    Появляется он после срабатывания зуммера (пикает который каждый час) если перегрузить то тишина до следующего часа

12. Egoist

Egoist Нуб

Использую пассивный модуль на синий плате(0,5$ на али), тоже были шумы, решил так: вписал bip() перед строками коннекта к вайфаю, часы пищат при включении, при этом никаких посторонних шумов нет.

13. urg2000

urg2000 Нерд

14. Egoist

Egoist Нуб

15. ZAZ-965

ZAZ-965 Гуру

По-моему надо в функции bip() останавливать генерацию
    Код (C++):
    void bip(){
      if(!buzzerSet){
        tone(buzzerPin, 2000, 40);
        delay(250);
        // останавливаем таймер и обнуляем Waveform
        noTone(buzzerPin);
      } else {
        digitalWrite(buzzerPin, HIGH);
        delay(120);
        digitalWrite(buzzerPin, LOW);
        delay(120);
      }
    }

Последнее редактирование: 22 дек 2018
  16. RuslanV

RuslanV Нерд

Необходимо подключить через транзистор.

17. RuslanV

RuslanV Нерд

Как то так.

Вложения:

• Buzzer.GIF
      Buzzer.GIF
      Размер файла:
      3,9 КБ
      Просмотров:
      384
  18. IvanUA

IvanUA Гуру

Для двух матриц - не совсем все просто.

Короче говоря подумал что пока код не до конца дописан, нет смыла его выкладывать на гитхаб. Но для если есть желающие потестить, то вот
    обновленная ссылка в следующих сообщения на форуме.

Сразу предупреждаю, этот код адаптирован под 2х4 матрицы. Причем располагать их можно как в одну строку, так и в две. В вебе на странице SETUP, внизу добавил возможность выбрать для часов: шрифт и высоту, для данных с датчиков: высоту и сдвиг вниз, для бегущей строки: сдвиг вниз.

Если залить эту прошивку в обычные часы, то будут ТОЛЬКО ЧАСЫ!!!

Есть еще не законченные мысли по допиливанию этой прошивки, в частности через веб задавать количество используемых матриц в первой области и во второй. Я к примеру сейчас использую 4+6. 6 матриц под бегущую строку мне больше нравятся... Но можно к примеру выбрать 3+5. Тогда часы сделать меньшим шрифтом, и для бегущей строки будет больше матриц... Но это уже позже.

Последнее редактирование: 24 дек 2018
    Юра 80, Deniskyn, saha74 и ещё 1-му нравится это.
  19. Egoist

Egoist Нуб

IvanUA спасибо за прошивку и разъяснения, думал все гораздо проще...
    Прошивка интересная, шрифты меняются - это здорово) Теперь о плохом, на второй матрице всегда висит +85гр, кнопку подключал, толку нет, от ее нажатия загорается светодиод на еспишке, и еще такая проблема, как оказалось у меня 2 разные матрицы, одна для 270, вторая для 90 градусного отображения, возможно ли сделать ротацию еще и для каждой матрицы отдельно? Так бы потестил прошивку с радостью, если будет возможность исправления вышеописанных проблем))