Всем Привет!Купил вот такую розетку. Не то чтобы чудо техники но захотелось поиграться чтоб сделать мою Питерскую однушку чуть умнее.Сделал всё как по феншую зарегился итд.итп. Всё работает через Китайские облака-меня пока устраивает хотя в будущем будет локал у меня дома. Вопрос-энта розетка прошита родной прошивкой от Sonoff и стоит от 1200 до 260 рублей (я брал за 500). Но нафига мне их покупать как я могу их сам наделать (и встроить куда не попадя) из esp-8266 и релюшек а-ля Bestar?И не жмотства ради но неспортивно это мне живущему с паяльником в обнимку уже 40 лет . Вопрос; где можно найти родную прошиву от Sonoff для таких штуковин? Или самому скомпилить на Lua или Ардуинье IDE?
Где можно тупо скачать родную прошиву для такой штуковины(фото выше)под мою esp8266 и ихний Ewelink?Или можно её с esp слизать?Вот только как?
Ну на сайте itead что эти железки выпускает.https://www.itead.cc/sonoff-wifi-wireless-switch.html Но насколько мне известно все эти прошивки сносят и свои льют
Всем спасибо!Вечером попробую.Смысл в том что пока хочу поюзать в Ewelink-е самопалы на esp а потом конечно снесу прошивку нах и поменяю на что нибудь более интересное
ИМХО, самопалить в доме лучше то, что не выпускается промышленно. Если заставлять дом умнеть - это надолго. Время бежит... Для дома есть уже продуманные вещи. Кстати, sonoff к ним не относится. Securbond, например, юзает железо от Сяоми, я сел на nooLite - он раньше появился но плохо развивается. Еще сейчас полно всего. Речь о том, что хобби покопаться это интересно, а дом - это надолго. ИМХО.
Короче родных прошивок так и не нашёл.Убил день.Там или под другие сервера или под другие сервера с другими функциями.Пробовал сам компилить как на IDE так и на LUA но ничего не получилось.Вернул всё как было в любимый Blynk. Да я 100% согласен.просто хотел поиграться с Sonoff напихать их везде по квартире зарегить а потом из Dubai Duty Free всё это включать и выключать!(Шутка)То что их придётся перешивать под то что другое-не вопрос это и подразумевалось.Ну а для умного дома нужен как минимум Дом.Для квартиры 50 квадратов смысла нет.Сейчас у меня работают безумные реле на PIR-Tiny13+Bestar rele подсвечивая рабочую зону в кухне,кладовке,туалете.Датчики протечки на глупых GSM модулях посылают СМС.В будущем планирую заменить их на esp8266+электромагнитные клапана.Обогрев Балкона и продув холодных батарей а-ля Di Halt планирую сделать на Xiaomi - уже едет из Кетая. Пока на китайском сервере потом посмотрим.как то так.
10 РАЗНЫХ ВАЙФАЙ ВЫКЛЮЧАТЕЛЯ .Я ХОЧУ УПРАВЛЯТЬ ИМИ ОДНОВРЕМЕННО С КОМПА СПОМОЩЬЮ ПРОГРАМЫ . ПОМОГИТЕ ЧЕМ МОЖЕТЕ ВОЗМОЖНО ЛИ
Сохранить родную прошивку можно по инструкции: http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=872563&st=0#entry66639535 Можете попробовать наш вариант:
О!Спасибо.Читал Вас на других форумах.Впечатлен.Та прошива с 4PDA у меня почему то не пошла буду сохранять родную
Я не понимаю. У меня sonoff штук 6 работает через ewelink - нет вопросов. Как то по весне их itead глючил, а потом. Все нормально. Весь полив через них. Перепрошил только один sonoff smart. Это для антизависатора ( спасибо отдельное ИгорюК). На lua. Правда пришлось сильно перепахать текст. Ну встроил web сервер ещё. И лог пишем. Это для huawei модема gsm. Если бы как-нибудь пристроить к ewelink еще. Так что только хорошие отзывы о sonoff. Что-то я пока не прочувствовал какого то аналога. Может я не такой продвинутый. Читал-читал про mqtt, как то не проникся пока
Что же там сложного. Пушной Звер выпустил видео для чайников, все разъяснил. Я не против Сяоми и Сонофф как прошивок. Проблема лишь в том, что со временем этого разномастного железа становится все больше и голова пухнет. Потому сделал свою прошивку на открытых разработках.
Ewelink как то законченное приложение и под ios и андроид. А под mqtt что самому изобретать, или как. Как то не готов приложения писать под мои случаи. Конечно, надо ещё читать. Может что-то не дочитал. Есть стереотип: имеется esp ( тут мы на lua, благодаря ИгорьК) как то справимся, а приложение - это уже атас!!!
Сtйчас делаю на ESP-8266 железку контроля состояния котла. В ней: - PZEM04-T - DS18b20 - 2 шт. - контроль замкнуто/разомкнуто. Разве можно такое промышленное устройство найти, если не говорить о промышленных контроллерах?
После того как обновил Ewelink на смартфоне где то в мае он начал косячить.И новые устройства не цепляются.По совету с mysku хотел откатить обновления на смартфоне но они прочно засели и не удаляются.Поэтому нуенафиг этот Кетай будем осваивать mqtt