Купил малину и не знаю как с ней работать. Говорят, что там язык программирования Python. Как программировать на Python? Подскажите как с ней работать?
Амперка вики, как начало. Интернет пестрит инструкциями, не забывайте, что у вас есть гугл для простейших вопросов. У меня в подписи есть ссылка на статью - как задавать вопросы.
Работать. Все зависит от ОС что ты имеешь в виду под словом работать.. Если - взаимодействовать с самой железкой - то зависить будет от того что зальешь. Если это Raspbian - то можешь с ним работать как с обычной ОС через графичиский интерфейс тыкать мышой куда получится, а куда не получится - лезть в конфиги и терминал Если ты имел в виду, как работать с GPIO выводами - то тут тоже раздолье. Хочешь - пиши на питоне, хочешь на плюсах.. Если поставить Win IoT то можно и на C# реализовывать свои желания.. Я сам лично не исследовал, но догадываюсь, что наиболее распространен Python и C++ для реализации проектов и использованием GPIO. Но я могу ошибаться.
1. Как с пк. Можно поставить полноценную графическую ос: Ubuntu Mate, Raspbian и, наверное, Fedora. 2. Можно поставить эмулятор старых консолек и играть в ретро-игры 3. Сделать можно и тв-приставку для фильмов и iptv Для программирования тоже широкие возможности: 4. Сделай сервер. Можно с обычным сайтом, можно сделать что-нибудь на Node.JS. 5. Можно использовать GPIO для управления датчиками и сенсорами Например, комбинируя пункты 4 и 5 можно сделать умный дом с веб-интерфейсом и телеграм-ботом для удобного управления.