Осваиваю MQTT под esp8266 Очень интересная технология. Ну получилось работать на esp с брокером. Задача: - брокер должен находиться в интернете - брокер бесплатный - все esp за роутером на даче (их штук 6-7) - все управляется из приложения, надо из под IOS/ Все получилось при использовании iot.eclipse.org. Конечно проект в отладке. Но светодиодом управляем, кнопку читаем. Это все делаем только под приложением MQTT Dash (под Андроид). Ну и на начальной стадии как бы все устраивает для развития дальше. Под IOS: MQTT Dash - просто нет IoT Manager - не работает (может только у меня не получилось) Blynk - тоже (может только у меня?) ICPDAS MQTT - работает - но это только для отладок, а не рабочая версия Windows версия mqtt-spy работает, но это для отладок. Повторяю все мои проработки только для iot.eclipse.org. Мне нужна рабочая лошадка (приложение+брокер_бесплатный в интернете), на esp я поддержку напишу. Это будет на LUA. Кстати совсем неплохой язык для подобных дел, по крайней мере для меня. Ранее год эксплуатировал на даче Sonoff+Ewelink и не плохо. Но конечно есть недостатки - сложно развивать. Надо датчики подключать всякие. Решил как- плавно на MQTT перейти. И столкнулся с проблемами. Буду рад если как-то мне здесь помогут. Уже неделю бьюсь. Не хотелось бы отказываться. Ну и, понятно, надежность надо всех составляющих. А приложение удобное надо под IOS
На сегодня устраивает (и то с большой натяжкой) iot.eclipse.org+MQTT Dash (под андроидом). А надо, что-то под IOS, похожее на MQQT Dash (нет такого на AppStore). Остальное на IOS не подключается к eclipse, ну или отладочное всякое есть, но оно не устраивает. Ну понятно, надо free брокер. Вот к eclipse применился как-то. И дальше... тормознулся. Ступор...
Помогите help А под IoT Manager хоть один пример для mqtt есть под lua? Как бы все устраивает, но формировать виджеты для приложения это выше моих сил. Только не говорите , возьми JSON или c++ и переведи на lua. А вдруг пример?
П Под iOS было единственное адекватное приложение MQTT Buddy, но оно перестало работать. Всё остальное не юзабельно. Domoticz вам в помощь.
Если хотите свой брокер то лучше заплатите 1€ в месяц и купите виртуальный сервер на линуксе https://www.iphones.ru/iNotes/kak-ya-sdelal-svoy-sobstvennyy-vpn-za-75-rubley-v-mesyac-12-22-2018. Ставьте туда свой брокер (и не только) и рулите всем этим добром как сами захотите. Я купил и ни разу не пожалел.
Забавно, в статье фотка страницы хостера с прайсингами на тариф "CLOUD VPS" за 1€/month, а сегодня у самого хостера тот же тариф "CLOUD VPS" за 2,75€/month. @Securbond, подскажите пожалуйста, где сегодня VPS-ы за 1€/month дают
У меня тоже 1 Евро в месяц, пользуюсь давно, месяца два назад продлил на год, стоимость так и осталась. Там по моему был еще вариант, чуть меньше 12 евро на год.
В своё время амазон бесплатно раздавал микро инстансы на год и я пользовался этой халявой и что? Сейчас пользуюсь vps-ами у 2-х хостеров за 90-100₽/мес. качеством не очень доволен, но цена пока является определяющей. В погоне за дешевизной сегодня решил воспользоваться советом, который дали сегодня же, и тут облом.
Похоже появился спрос, решили поднять цену. С апреля 2018, каких либо перебоев в работе этого сервиса, я не видел. Я его держу только как трубу наружу. Брокер у меня дома, интернет - PON от РТ, белый IP за 150 руб в месяц. С проблемами доступа домой тоже ни разу не сталкивался, уже за несколько лет. Как по мне - это более надежный вариант, подтвердилось когда блокировали телеграмм, и блокировались всевозможные датацентры по миру.
Версия для iOS работает пока только по wss. Для Андроид - tcp+wss Для iOS пока только версия 1.5.5 (версия 2.0 в разработке), для Андроид доступна версия 2.0 (форматы виджетов несовместимы с версией 1.Х)