Измерить расстояние до объекта до 30см

Тема в разделе "Схемотехника, компоненты, модули", создана пользователем Visor5, 16 фев 2014.

1. CryNET

CryNET Гик

На курок, и район "вставки магазина в оружие" - сделать сенсор, работающий по типу кнопки, там нужно подробнее глянуть, суть этого - чтобы ардуинка поняла, что вставлен магазин и/или нажат курок...

Пишу алгоритм:
    "Если вставлен магазин в оружие - вывести на индикатор число (к примеру 30 патронов).
    Если вставлен магазин И нажат курок - минус 1 патрон(стало 29 патронов).
    Иначе:
    Если магазин вытащен - обнулить индикатор.
    Если НЕТУ магазина, а нажат курок - ничего не делать (так и остается 0 на индикаторе, типо "холостой выстрел")"

Можно чуть подпилить алгоритм, выложил основное что пришло на ум...
    Собственно я предлагаю - забить на магазин, а вложить все внимание по подсчету патронов в само оружие.

2. Megakoteyka

Megakoteyka Оракул Модератор

Вставляем магазин емкостью 10 патронов, в котором их реально только 9. Кирдык всем подсчетам.

3. CryNET

CryNET Гик

Так я понял что он не будет пустой, т.к не на войну же собрался мужик :)
    В таком случае предлагаю отталкиваться от пружины в магазине в прямом и переносном смысле :)

Либо использовать "меченный" последний патрон, но это не то...

4. Visor5

Visor5 Нуб

Ну в общем парни, из за непреодолимых технических проблем и невозможности достичь идеала про который я писал в посте #14 (см. фото в посте #14) проект замораживается на неопределенное время (до изобретения супер магнитов и более чувствительных холл сенсоров). В первую очередь мне нужно чтобы изменения в ружье и в магазинах были не видны со стороны, а то замучаешься каждому умнику объяснять что это такое да зачем, и были обратимы. И точно не должно получиться "что-то обмотанное проводами и изолентой", где надо думать полный ли был магазин когда его воткнули а если надо зарядить только 5 патронов или 7 тогда подсчетами в тире заниматься? На всякий случай заказал вот такую штучку, только ради штекеров, посмотреть, достаточно ли будет незаметно если один такой штекер (с утопленными контактами) к магазину попробовать приделать. Хотя что-то мне подсказывает что заметно будет за километер а еще будет мешаться при зарядке. Ну посмотрим в общем, проснется вдохновение или нет.

5. poleks

poleks Нуб

А если поместить две полоски (металла или как го тругого материала у которого изменяется сопротивление в зависимости от геометрических параметров) по торцам . А патрон или подаватель как проводник. Присоединенил магазин, ардуинка померила сопротив. посчитала сколько патронов.

Прошу сильно не пинать . Я только начал разбираться с ардуиной и всем остальным сопуствующим.

Последнее редактирование: 26 фев 2014
  6. CryNET

CryNET Гик

Ну в принципе - так и надо, но это нужно физически экспериментировать, на теории трудно понять - правильно думаем, или же нет...

7. CryNET

CryNET Гик

Нужно от этого отталкиваться:

а дальше только эксперимент...

8. CryNET

CryNET Гик

Ежели патроны не хотят выступать в роли "резисторов" - можно их внести в роль "проводников":

ss.png

Тут тоже - только экспериментом.

Т.е, Если отталкиваться от теории о резисторах - это вполне реальная задача, тем более существуют SMD элементы...

Последнее редактирование: 27 фев 2014