Появилась в продаже новая плата Intel Galileo. Чем, кроме производительности и изернета на борту, эта платформа в плюс отличается от Ардуино Уно? Ведь у нее мало пинов...мега в этом смысле на порядок выше! Выходит - она нужна только для высокой производительности?
Считайте что это RPi на базе x86 c PCIe, но без видео. Ардуиноразъем - это понты в тренде и не более того. Интел понял, что поезд уходит без него, и застолбил за собой место в новой нише.
RPi, к стати, даже более гибкая и интересная платформа на мой взгляд. Единственное - ей не хватает точности (такт-команда). Сдается мне, что этим может похвастаться Galileo...?
Без видео оно как-то не то, зажали, значит, видео. Интересно, на нем часы реального времени есть, или как в Pi, из сети получать надо?
На фото платы что-то не видать, куда батарейку вставлять. Надо припаивать, или гнездо просто хорошо спрятали?
что делать, если при подключении по USB комп не видит galileo? проверил на 4х компах, с 3мя разными рабочими кабелями. есть какая то хитрость или это просто брак самой платы?
Нужно включить питание платы, подождать не менее 10 секунд и только потом подключать её по USB к компу. Мы, конечно, подготовим всякие хауту, но на это нужно время)
естественно. и ещё заметил вот что: на всех видео с intel galileo (например этом ), при включении питания загорается диод под которым написано USB (он находится под портом USB CLIENT) у меня он вообще не горит. может это всё таки неисправность самой платы?