Доброго времени суток! Мне нужна помощь, в определении неисправности. Я подключил два серво привода, типа MG996R, к своей меге, через motor shild. Питание развел через DC-DC плату преобразования питающего напряжения (7VDC), т.е. сервы питались не с меги, а через DC-DC плату с батарейки. Написал простенькую софтинку, считывающую состояние мыша и отсылающую значения, через синий зуб, на мегу. Всё работало и крутилось. Но на свою голову, я имею длинные руки, которым нет покоя. Решил поднять питание на DC-DC плате на пару десятых вольт, без отключения меги и с тех пор плата уходит толи в ребут, толи виснет на глухо, когда я начинаю отсылать значения с мыша, при этом на плате горит, не мигая, диод L. Например если я задаю значения в скетче ардуино, привода занимают положение и мега не виснет. Как только начинаю отсылать - всё по кругу. А самое интересное то, что UNO, с тем же обвесом, софтом и схемой подключения, прекрасно работает, иногда подтупливая правда, но не впадет в ступор как мега. Сама мега оживает тогда, когда я закрываю сериал соединение и жму ребут. Но при всем при этом, комп видит мегу и может её прошить.
Отбой тревоги... Я не знаю как это до этого работало, но помогло раздельное питание. Мегу от компа, а серваки с батарейки + Объединил землю.
MEGA 2560 r/3 Я подключил 8 серво приводов, к своей меге, сервы питались с меги, плюс блок питания на 12вт . Написал простенькую софтинку, Решил поднять питание , без отключения меги и с тех пор плата уходит толи в ребут, толи виснет на глухо, когда я смотрю в драйвера то там неизвестное устройство, потом я нашел дрвйвер принудительно его установил поставил порт ком3 как было раньше , в ответ он мне отвечает что порт занят ошибка 10 не могу на него зайти , выбери другой ставлю 4 тоже самое я думаю что чтото сгороело , при этом на плате горит, не мигая, диод L., зеленый диод тоже горит где питалово, что посоветуете, покупал его у вас . Можо ли его отремонтировать