Приобрел себе восьмиканальный датчик линии ( http://amperka.ru/product/zelo-folow-line-sensor ), а подключается он по i2c. В интернетах этих так и не нашёл как подключать ( может просто плохо искал ). Подскажите, пожалуйста. В примере на сайте показано подключение к шилду, которого у меня нет Поэтому, хотелось бы подключить к UNO без него. Ноги у сенсора подписаны примерно так: | |C|D| |G|V| |
"...Arduino UNO и Arduino Nano аналоговый порт A4 соответствует SDA, аналоговый порт A5 соответствует SCL." из 'про i2c' и " Питание (V) — соедините с рабочим напряжением микроконтроллера. Земля (G) — Соедините с пином GND микроконтроллера. Сигнальный (D) — пин данных шины I²C. Подключите к SDA пину микроконтроллера. Сигнальный (C) — пин тактирования шины I²C. Подключите к SCL пину микроконтроллера. " из описания датчика. Я так понял, нужно D Подключить в A4, C в A5, G в GND, но как подключать V ( С резистором 10к или без ) и как управлять датчиком через библиотеку wire.h я так и не понял
Извините, но если по ссылке непонятно разъяснено (написано, нарисовано, снято на видео), то понятнее вряд ли кто то сможет объяснить.