Добрый день, проблема такова - написал скейч на платку Nude MCU с задачей считывать и записывать данные в БД Firebase. Запись в БД происходит на ура, но вот со считыванием данных беда(. Рандомно по времени (от пару секунд и до более часа) происходит ошибка связи с БД. Лог показывает это (в скейче это учтено). Но при всём при этом значения с платы отправляются и записываются в БД. З.Ы. спрашиваю с телефона, подробности, если нужны, отпишу позже...
Проблема в доступе к БД! Причем не у NodeMCU, а при считывании. Проверьте свойства БД и соединения клиента! А если БД не локально расположить, а на каком либо веб сервере, а запросом пихать туда данные и таким же запросом к БД обращаться? Там же, прям отдельной страницей, отчет по БД ваять
Соль в том, что БД и так на веб сервере лежит (сервер Google Firebase) и с конфигурацией доступа всё в порядке. Т.е. Nodemcu отправляет данные в БД, но вот при запросе данных происходит отключение, при всём при этом отправка данных в БД продолжается. Думаю это связано с перегрузкой веб сервера из-за запросов к БД. В целом, как вариант, можно БД создать на своей машине и делать запросы туда, но это увы, дорогое удовольствие.
Предположим что Вам виднее, но почему, вместо дельного совета как решить сею проблему, Вас хватает на флуд? И по делу... Почему бы и нет... Сталкивался я с такой проблемой, когда писал сайт и прекратил туда чат. Так вот, этот чат раз в секунду (если мне память не изменяет) делал запросы в БД, чем превысел выделеную квоту нагрузки на процессор хостинга. Пришло письмо которое ссылалось на проблему перегрузки процессора и был предложен отдельный сервер за дорого. ... И это понятно, что моя игрушка в одиночку сделать это не сможет, но видимо хватает на превышение лимита нагрузки на процессор сервера (предположим, в силу того, что я использую веб сервер бесплатно, со стороны сервера на мой аккаунт выделено 0,} {уй десятых мощности процессора северной машины Google firebase, но моя игрушка превышает это (видимо хватает), в итоге сервер ограничивает доступ к БД) И повторюсь, это всего лишь предположение...
Я указал на невероятность гипотезы. Что сэкономило бы вам время на ее проверку, если бы вас действительно интересовало решение. Но вас, скорее, интересует именно флуд. Два абзаца какой-то попытки оправдать эту гипотезу передо мной, что совершенно ни к чему не приведет в плане решения проблемы. У вас ошибка или недосмотр в коде. Либо выкладывайте, либо проверяйте сами. Ничего другого тут сказать нельзя.
Флуд мне точно не интересен и давайте закроем тему флуда. Да и не перед Вами я оправдываюсь, просто описал гипотизой многочасовые попытки решить проблему с запросами в БД, дабы присечь НЕ варианты решения проблемы.
и по ошибкам... Ошибок то не возникает, когда стартует моя игрушка, т.е. скейч вполне работоспособен, необходимые операции происходят на ура, но по истечению времени (засекал - от мгновенного до дня, не более пока) происходит... ошибкой то нельзя назвать... отключение возможности запроса данных ИЗ БД. Данные моя игрушка заливает и после отключения возможности запроса данных (мониторил и с приложения, и из личного кабинета FireBase). Код скейча стандартный, который OK GOOGLE с великим удовольствием выдаёт по запросу + доработки, но и стандартный тестил (с простой отправкой и простым запросом) - та же фигня. В общем пока тщетно, но вопрос актуален и по сей день) Скейч скину позже, если кому интересно...