Привет. У меня возникла проблема , я работал с hc05 на arduino uno. Все было хорошо. Перенёс на mega. Подключил питание 5v, gnd, tx-18 пин, rx-19 пин.Запустил вот этот скетч Код (C++): #include<SoftwareSerial.h> #define TxD 18 #define RxD 19 #define LED_PIN 13 SoftwareSerial bluetoothSerial(TxD, RxD); char c; void setup() { bluetoothSerial.begin(9600); Serial.begin(9600); pinMode(LED_PIN, OUTPUT); } void loop() { if(bluetoothSerial.available()){ c = bluetoothSerial.read(); Serial.println(c); if(c=='1'){ digitalWrite(LED_PIN, HIGH); } if(c=='0'){ digitalWrite(LED_PIN, LOW); } } } Но что-то даже bluetooth не виден.Спасибо
Смотри, раньше ты работал с программным сериал-портом, потому что у уно лишь один железный. У меги 4 железных, причём один из них (насколько я навскидку помню) сидит именно на этих ногах. Значит 1. Надобность в софтверном (программном) сериале отпадает. 2. Надо инициировать железный сериал, что сидит на этих ногах, и писать и читать команды модулю прямо в него.
Убрать Код (C++): #include<SoftwareSerial.h> и Код (C++): bluetoothSerial.begin(9600); . А как к ним обращаться? Serial1 и просто serial или как?
Код (C++): #include<SoftwareSerial.h> char c; void setup() { Serial.begin(9600); } void loop() { if(Serial.available()){ c = Serial.read(); Serial.println(c); } } все равно не работает. Хотите пришлю фото подключения?
Код правильный, только там софтверный инклуд вообще не нужен, а вот ноги то для первого сериала соединены мимо - надо 18 и 19. Ну и надо согласовать просто сериал и первый сериал. Я на смартфоне. Лучше не помогу. Напишите кто-нибудь, сжальтесь.
Прошу прощения. Сам в основном с телефона, поэтому вот ссылка. Там написано на каких выводах Serial1/2/3. Нужно обратить внимание ещё на то, что после serial идёт цифра, про неё не забывать!
Оту зеленую строчку вверху уберите. Никаких номеров сериала-не указывайте. При соединении Нс-05 .с платой делайте так. Находите на блютузе надпись ТХ. и соединяете с надписью RX на ардуине. Потом находите надпись на блютузе RX и соединяете с надписью ТХ .на ардуине.