Вопрос по W5100

Тема в разделе "Arduino & Shields", создана пользователем artem, 25 мар 2014.

1. artem

artem Нуб

Здравствуйте, я хочу сделать ethernet shild своими руками в следствии этого у меня возник вопрос по w5100:
    нуждается эта микросхема в какой либо прошивке, программирование или нет?

Последнее редактирование: 25 мар 2014
  2. Megakoteyka

Megakoteyka Оракул Модератор

Вроде ее только сконфигурировать надо. У меня на работе на ней как-то делали один прибор, постараюсь распросить разработчика.

3. artem

artem Нуб

Буду благодарен за помощь :)

4. artem

artem Нуб

Решил все-таки попробовать на практике, приобрел w5100 и заменил аналогичный чип на готовом эзернет шилде, залил стандартный скетч вебсервера, шилд пингуется около минуты потом начинает отваливаться и переподключаться, в итоге он виснет и постоянно светятся 4 светодиода tx coll rx fulld.Обратно впаял родной w5100 тоже самое, хотелось бы узнать в чем может быть чем причина, мог ли я их перегреть? выпаивал феном , паял паяльником при 300-330 градусов.

5. Unixon

Unixon Оракул Модератор

6. artem

artem Нуб

то есть 20-40 сек при 260 градусах это максимальное для чипа?
    еще добавлю к поведению w5100, зависание не сбрасывается ни ресетом ни отключением питания, но при смене чипа, первое включение он работает так как я описал ранее, то есть зависание сбросить удается если заново перепоять w5100.

7. Megakoteyka

Megakoteyka Оракул Модератор

Ничего прошивать не надо, просто
    Просто конфигурируется, прошивать ничего не нужно. Выдает прерывание, если что-то интересное случилось.