Максимальная длина кабеля?

Тема в разделе "Схемотехника, компоненты, модули", создана пользователем Ricci, 29 фев 2012.

1. Ricci

Ricci Нуб

Воникла необходимость подключения 2х датчиков DHT-11, но один из датчиков находится на приличном расстоянии от arduino.
    Какова максимальная длина кабеля для подключения датчика, скажем используя витую пару UTP-5?

2. nailxx

nailxx Официальный Нерд Администратор

А что означает «приличное расстояние» — каков порядок?

Датчик цифровой, поэтому расстояние может быть «довольно большим» :) Сейчас примерно пальцем в небо, но думаю, что это десятки метров. Главное, чтобы по пути 0 В не превратились более, чем в 2 В; а 5 В не упали ниже 3 В. В противном случае вы получите не результат, а checksum error. Если такое будет происходить лишь изредка — ничего страшного.

3. 20 метров гарантированно ! DHT-11 на страничке 5 читайте пункт(3) потом читайте пункт (7 )на страничке 8. Если хотите больше можно попробовать уменьшать сопротивление подтягивающего резистора(ов)!! из за того что протокол низкочастотный можете дотянуть метров так до 40-45!! удачи вам!!

4. Ricci

Ricci Нуб

Спасибо. Я так думаю, что метров около 20 получается, ну может чуть меньше.

5. Cieokar

Cieokar Нуб

Ну слушайте, это не по ГОСТу совсем, нормальный провод а не усеченку покупайте . Для высоких токов подойдет кабель из меди подойдет, они выносливые очень, ну и эластичные. Правда стоит учитывать, что их в открытом виде использовать нельзя - окислятся очень быстро. В принципе, всеравно ситуация не ваша.

Последнее редактирование: 21 июн 2019