Подскажите, хочу запитать 45 светодиодов от блока питания ATX, светодиодов 30 шт - 3-3.4В и 15 шт - 2-2.4В, ток к всех одинаковый 600-700 мА, мощность тоже у каждого 3 Вт. Я наваял схемку, сгодится ли она для продолжительного использования без стабилизирующих резисторов? Или я полностью ошибаюсь?
Светодиоды в параллель - не есть хорошо, разброс параметров и начнут выгорать. Без драйвера нельзя (резистор - частный случай драйвера), если не хотите их сжечь.
НЕТ. Светодиоды - токовые приборы и яркость свечения зависит от тока. Поэтому нужен стабилизатор тока. Ну хотя бы тот же балластный резистор.
Я так понимаю будет достаточно по одному резистору в каждую параллель? Какого номинала будет достаточно?
Четвертый диод изыми из последовательной цепи и вместо него резистор поставь. Мощность и номинал резистора посчитаешь самостоятельно.
я вот никак не могу понять - 12В 7А и 135Вт.... - это по какому закону вычислено? если совсем по дешмански - то вообще один проволочный резистор повесить нужного номинала на питание...
это 45 светиков по 3 ватта каждый. При условии грамотной запитки. Откуда там 7 ампер взялось...я даже и не знаю.