НЧ сигнал 10кГц должен подавить сигнал 50 Гц? kaa1 - может вы напишете простым понятным языком. что проект вы затеяли?
Усилитель напряжения и усилитель мощности - нормальные вещи в своих областях. У меня в приборах усилитель очень точно усиливал 0-10 вольт в 0-2000 вольт. Максимальный ток на выходе 50 мА.
Личная днепроГЭС рядом? Я так понимаю, чувак хочет изобразить что-то типа интерфейса X10. При напряжении в 500 вольт ток получится 2 кА. С такими начальными ТТХ и утюг заиграет. Лампадный?
Нет. На полевиках. В рентгеновских спектрометрах детекторы вроде счетчиков Гейгера. Им важна стабильность в единицы вольт.
Автору темы Да хоть 35 000 Вольт!!!! Вот это глянь по диагонали https://market.elec.ru/nomer/15/systems-vch/
Годная статья. Я своих электриков вымучивал по данному вопросу - сигналы подаются через конденсатор, сказали мне.
Что вас так заинтересовало ? Как устроен управляемый источник постоянки 0-2000 Вольт ?. Там Сетевой трансформатор 220/200 (???!!!), многоступенчатый умножитель-выпрямитель напряжения и полевики. Всё вместе размером с сайку хлеба. Мощность всего 100 ватт. И это еще не на инверторе. Те вообще как 4 пачки сигарет.