Здравствуйте! Не могу найти информацию, как можно передать данные с Arduino по USB (с того COM-порта, к которому подключена плата) на localhost ПК? Может быть у кого-нибудь пример проекта, который бы автоматически слал данные сразу на localhost?
Благодарю за ответ. Может быть я не совсем корректно написал вопрос. Как указать номер порта, на какой слать данные? Мне нужно передавать данные на конкретный порт localhost'a. Есть програмулина на питоне, которая слушает заданный порт на локальной машине (localhost'e). Она и будет принимать. Работает так: открывает порт, ждет данные на порту, строит график
Если будете слать через преобразователь USB-COM то номер COM порта вам назначит система. Посмотрите в диспетчере устройств. А с графиком можно не заморачиваться со сторонними приложениями. В Arduino IDE есть плотер последовательного порта. Отлично всё строит.
никак. Порт назначается автоматически и выбрать конкретный порт со стороны ардуины вы не можете. Поэтому надо действовать в обратном порядке - сначала подключить ардуину. посмотреть, на каком она порту - и потом к этому порту подключаться на Питоне.
ТС нас путает. Если тут он пишет о том-же http://forum.amperka.ru/threads/ard...епрерывная-передача-данных.18484/#post-221614 То всё это немного разные вещи. При подключении по USB вы получите COM порт, и ваша программа не сможет с ним работать.
Господа, топикастеру, судя по вопросу, нужен порт протокола TCP/IP для адреса А не COM-порт компьютера. На мой взгляд, ответ таков: никак, получение внешних пакетов по сети противоречит понятию localhost Для отправки сетевых пакетов на ПК нужно подключить к Ардуино контроллер Wi-Fi или контроллер Ethernet
конкретному устройству можно назначить конкретный порт. Даже занятый. А нормальные программы должны сами искать свой устройство.
Коллеги, отвечая на вопросы: Да, нужен порт TCP/IP Такой вариант бы подошел. На самом деле подойдет как получение данных по Ethernet, так и получение этих данных на localhost. У меня трудности с передачей данных на порт протокола TCP/IP. Для тестов (для начала) подошло бы любое работающее решение.
к сожалению, передать данные с Arduino по USB на порт TCP/IP без дополнительных программ не получится никак. Нужна дополнительная программа, которая будет принимать данные от Ардуины по COM-порту и отсылать их по TCP-IP - при этом куда отсылать, на удаленный сервер или на тот же localhost - значения не имеет. Другой вариант, подключать ардуину не по USB. а по Эзернет - но для этого нужен Арудино-модуль Эзернет Вариант 3 - возможно самый простой, а может и не очень - переписать "программулину на Питоне", чтобы она подключалась не к порту TCP/IP, а к порту COMport
ну да, вариантов на самом деле масса. Но все их роднит одно - это все обходные пути, так как непосредственно задача ТС прямого решения не имеет
А почему обходные пути? Может это, как раз самые, что ни на есть, прямые пути. Просто ТС пока не понял, как правильно решить задачу. Мы тоже. Вопрос от ТС поставлен именно так. Такие и ответы. Если я правильно понял ТС, задача передать данные от модуля - приложению на ПК. Проще всего слать данные, в приложение на PC, по UDP, или поднять сессию по TCP, и слать данные.