Помогите пожалуйста,за отдельную плату,нужно написать кож для умного улья,а именно для датчика влажностиDHT 11,gsm- модуль 800c,и вибро датчик,помогите написать код ,с этими датчиками
Если я правильно догадываюсь, то вибродатчик нужен для определения "роения" пчел. Если это так, то проще поставить микрофон
А можно тогда я получу диплом? Мне не нравится, что в моей ВЕЛИКОЙ СТРАНЕ из вузов выпадают такие бестолочи. И ведь потом пойдёт в продажи, а не на производство. Спрашивается - за коим хером место занимал? Отдал бы более толковому.
У меня первый дипломный проект был "стан шаговой прокатки", делать его начал на 4 курсе. Одних чертежей четыре больших тубуса битком. Кстати, его сделали и он реально работает до сих пор. А теперь, значит, улей из датчика влажности и вибрации за два вечера. Такое вот развитие науки и техники за 30 лет.
Напрасно иронизируете. За два вечера эту проблему не решить. Для её решения необходимо сделать выборки звукового " жужания" пчелиной семьи.(вибродатчиком или микрофоном). Разбить на спектральные составляющие,отвечающие за поведенчиское реагирование пчел. И после этого обработать эти спектры специальной программой. Я не думаю,что эта задача менее сложна,чем проектирование пресса БТ1538.
Просто у меня валяется какой то датчик вибрации типа для Ардуино, как я понимаю внутри пружина, нарушает магнитное поле, дальше операционник и т.д. , на выходе имеем лог. 1 при достижении порога. НО ! Чем же должны заниматься пчёлы в улье что бы у пружины начался расколбас ?
Нет. Вы не правильно понимаете. Современные датчики вибрации это не пружина. Как минимум пьезоэлемент. Стоит ночью какой пчеле зевнуть и её ID архивируется в локальной базе улья и на удален ном сервере.
ID пчелы ??? Вы их окольцовываете что ли ? я просто структуру проекта пытаюсь хоть немного представить )
Чоа? Каждую пчелу будут снабжать рфид-меткой? А еще создавать базу звуков жужжания каждой пчелы? И все это передавать куда-то на сервера в Сколково? Блин, это вот так расходуются наши бюджетные денежки? А потом детям на протезы СМСками собираем. (( И да, как вы собираетесь анализировать спектр при помощи Ардуино и пьезоэлемента?