ТЗ. Сделать управляющую схему с питанием от аккумуляторов. Которая позволяет осуществить следующие действия: 1-я группа светодиодов (6 шт) плавно загорается и гаснет, в это время 2-я группа светодиодов (4 шт) не горит. После того, как погасли светодиоды 1-й группы плавно загораются и гаснут светодиоды 2-й группы, пока они горят, светодиоды 1-й группы не горят. 3-я группа светодиодов (7 шт) горит постоянно, при включённом питании Есть кнопка включения с фиксацией, для включения и отключения системы. Необходимо, чтобы эта система работала от аккумуляторов (банок, либо ячеек li-pol) и заряжалась от usb Время автономной работы порядка 5 часов (если для этого надо будет слишком много аккумуляторов (>10), тогда хотя бы 2 часа) 2 часа - это минимум Светодиоды: BL-502UWC или аналоги По срокам - до 07.06.2019 Все необходимы комплектующие будут сразу приобретены. По деньгам - договоримся
Код - 1500 рублей, будет отладочная информация в мониторе порта, срок исполнения - несколько часов. Управление яркостью горения светодиодов - analogWrite, т.е. ШИМ, пины с ШИМ на Arduino Uno, Nano, Mini - 3, 5, 6, 9, 10, 11 Алгоритм работы - конечный автомат. Мониторинг разрешения работы (упомянутая кнопка с фиксацией) - уровнем на любом пине. Как будут подключены светодиоды, как будет организовано питание - программисту, в общем-то, малоинтересно, главное - обеспечить правильность работы алгоритма и нужное выходное состояние на пинах. Если устроит - пишите.
20 мА х 17 + 16 мА = 356 мА максимально возможное потребление. 20 мА х (6 + 7) + 16 мА = 276 мА пиковое потребление Аккумулятора 18650 3200 мАч хватит на 7 часов непрерывной работы. 250 р. В качестве зарядки взять популярную синюю платку. Цена 60 р. Можно взять пауэрбанк вместо аккумулятора - это дороже, но проще в эксплуатации и работать будет пару суток. Код простейший (написать могу, делать устройство лень). 1500 р. Из деталей - три транзистора, 20 резисторов, рублей 100 в сумме. Ну и ардуинка (300 р.), либо Attiny85 (130 р) и выключатель 150 р.
P.S. На видео кажется, что зелёные светодиоды гаснут не до конца, на самом деле это просто подсветка камеры отсвечивает.