Наверное речь о чем то вроде std::vector в СИ++. Или, вы думаете, может быть это? Нужно подключить к ардуино?
можно, если подключить библиотеку std. только, если не ошибаюсь. она занимает больше половины памяти ардуины сразу.
Если уметь им грамотно пользоваться, то не так там всё страшно с памятью. Но ключевые слова здесь "уметь" и "грамотно". Боюсь, к ТС это пока не относится, но ему никто не мешает прокачаться.
С каких пор хоть что-то связанное с ардуино рассчитано на умеющих правильно? На этом этапе придется просто делать свою сборку в своей иде.
Ну очень с высока... И, не обосновано! Что Вы тут, на форуме, Ардуинщиков - самодельщиков делаете??? Опыт приходит со временем. Научатся. А почему бы и нет, плата с нормальной однокристалкой. К схемотехнике претензий нет. Все по даташитам. Практически Dev. Board. Зачем самому что-то городить, если можно купить, и не безумно дорого. Например, нужен мне контроллер с Мегой и Ethernet. Почему не взять Ардуину и Ethernet W5500? Есть все библиотеки. Пишешь, и все работает. Годами!!! Без единого сбоя !!! т.т.т. Не вижу никаких проблем ни с Ардуино ни с ИДЕ.
Нет. Если бы вы отвечали на мое замечание, вы бы показали, как полноценно использовать stl без самостоятельной сборки. Вместо этого была пустая речь про то, как легко всё дается, если не пробовать ничего сложного.
Поинтересоваться-то можно,только я не владею такой статистикой. Мне она неинтересна, да и, к тому же, безразлична. Я вообще отвечал даже не про STL. Я отвечал на Ваше заявление: И ответ примерно такой: сам по себе шаблонный код занимает столько же памяти, сколько и нешаблонный. Шаблоны - это не виртуальные функции - там нет объективных утечек памяти. А то, что у некоторых "прогеров" шаблон съедает "всё и сразу", так у них, Вы не поверите, даже в "уроках от гуру" такая замечательная конструкция, как "return loop();" отлично работает. А потом, когда переполняется стек и начинаются чудеса, виновата, разумеется, кривая IDE, кривой wiring и китайское происхождение платы. Ну, а кто ещё виноват-то, правда? Полюбуйтесь на код! И это "урок"!!! Куча школяров это "с молоком всасывают". Вот собственно и всё, что я хотел сказать.