Raspberry PI 3 не отображается на ip scaner

Тема в разделе "Raspberry Pi", создана пользователем Gen, 15 июн 2019.

  1. Igor68

    Igor68 Гуру

    Если взять комп, на котором windows прилично работает, то как летать на нём будет Linux:rolleyes:
     
    NikitOS нравится это.
  2. parovoZZ

    parovoZZ Гуру

    Да не особо-то оно и летает. Если накатить все фенечки, то тупит и жрет память также, как и форточки.
     
  3. Одинаково. Конечный софт выполняется на том же железе, и ОС на это не оказывает никакого заметного влияния, ибо потребляет доли процентов от общего потребления системы. Соответственно любые оптимизации ОС будут процентами от долей процентов.
     
    Последнее редактирование: 23 июн 2019
  4. Igor68

    Igor68 Гуру

    Случилось так, что на(для) Windows CE надо было (на Visual Studio сделано) запустить программу. С одной стороны (Устройство ADAM6501) по Modbus RTU она управляла оборудованием (Порты ввода-вывода), с другой стороны по ETHERNET (Sockets) подчинялась командам по сети. Программа многопоточная, Сервер один поток, Модбас другой поток, ну и основной цикл - и цикл управления. И вот в один момент, надо было перезапустить по telnet, но опа - по сети умер. Пингуется, но на соединения не реагирует... хоть и порт в наличии. Смотрим по месту - ТРМ200(ОВЕН) повесил Мобас. Ох и часто сей девайс вешает Модбас РТУ... снимаешь с него питание, подаёшь и все опять в норме. А тут висит весь контроллер вместе с программой и виндой.
    Выход: Перенёс программу на UC7112LX-Plus(Linux) без модификаций, разве что правила pthread изменил, потому как в винде по своему. И если сравнить, то UC7112LX-Plus(RAM=32M), а ADAM6501(RAM=64M). Результат - ТРМ200 как вешал шину время от времени, так и вешает. Только контроллер с Linux не уходил в ступор и управлялся по сети.
    А вывод в том что:
    Linux - вполне самостоятельная ОС, которую можно оставить без присмотра.
    Windows - предназначен для интерфейса с пользователем и работать должен только при наличии пользователя.
    Кстати к знатокам Windows (в данном случае по сокетам). Как сделать так что бы (отделяемые) потоки завершались при аварии соединения по ethernet. Потому как у меня проблема с этим ибо устройства с windows не на помойке. А вот из-за этих мёртвых сокетов с потоками время от времени надо перезапускать устройства с windows. Сейчас проблема частично решена, потому как в сети есть устройства с linux присматривают за устройствами с windows и по telnet время от времени производят перезапуск их. И ещё:
    Код (Text):
    nc -4 -vvz <IP> <port>
    этим проверяется наличие рабочего порта на устройстве. Та вот такой тест оставляем мёртвое соединение (вместе с потоком) на устройстве windows до перезагрузки. По этой причине ни один linux сейчас не обращается для теста windows устройства, а только по telnet. У нас бывает перебои питания (обычно по ночам) так вот программы перез запуском помещаю в TEMP. Вот по наличию их в TEMP сторонние linux устройства и проверяют работу windows устройств. И если надо применяя TELNET и FTP восстанавливают работоспособность windows устройств. Вот потому Windows пригоден только на столе. И горе тому, кто доверит этой ОС что-то делать без присмотра.
     
  5. parovoZZ

    parovoZZ Гуру

    Но ведь тот же выньдовс прекрасно работает в бекхове? В ПЛК ОВЕН вроде бы тоже выньдовс?
     
  6. Igor68

    Igor68 Гуру

    Это в каком ПЛК(Овен) - название, тип и т.п.?
     
  7. parovoZZ

    parovoZZ Гуру

    Да любой, которой из под CodeSys программируется.
     
  8. Igor68

    Igor68 Гуру

    CodeSys это "среда разработки" работающая в винде на ПК и не более. Я с ней знаком (работал), как и со Step 7. Она компилирует проект и заливает в ПЛК. И не более!!! Винды в ПЛК нет!!! И памяти в ПЛК копейки, конечно больше чем в контроллере типа ардуины, но в дсятки раз менее чем в в малине... и даже менее чем в UC7112LX-Plus. Там некий софт в прошивке, чем-то смахивает на RTX и выполняет код проекта. Есть конечно устройства типа TP270 с windows ce (и то от SIEMENS), но не они управляют процессом автоматизации, а только являются панелью интерфейса.
     
  9. parovoZZ

    parovoZZ Гуру

    Да ну? В бекхове именно что винда, иначе с чем кодесис будет связываться в ПЛК? Памяти СЕ особо много и не надо. Что там в овене-тайна сия есть.
     
  10. Igor68

    Igor68 Гуру

    Что-то стало надоедать спорить. Он и файловой системы не умеет. Не смотрел конечно все. Серия типа ПЛК63/73 да и серии 100, которые применяли.
    https://www.owen.ru/product/plk100
    да и другие. И что это за винда, что в RAM=8M и ROM=4M и EEPROM=4...16K как общепринятые для семейства умещается. У меня наладонник старый ещё COMPAQ старый 2002г имеет RAM=64M. И дурку гнуть хватит! А что ETHERNET, то не на ардуине ли с шилдом он есть. И мало мальски большой проект туда (в ПЛК) не впихнуть. Есть ещё и от Segnetix контроллеры ПЛК, так то же без винды. А если взять ихние же с экраном (Trim5, SMH2, SMH2(i), SNH4) то там вообще Debian заточенный соответственно - они у нас на заливке и системе охлаждения дуговой печи (не индукционной, на которой вообще AC800M(ABB) - и тот без ОС, а что-то своё... может что-то на основе RTX). Есть ещё и сенсорная панель MT316R (там что-то из x86) и умеет стартовать MS-DOS, но на CF карте записано что-то на RTos. Потому как сам смотрел восстанавливая образ CF карты.
    Есть ещё ADVANTECH (и ещё ряд) на которых и MS-DOS и винду видел. Но как говорю их эксплуатация печальна - на своей шкуре испытал.
     
  11. Igor68

    Igor68 Гуру

    Простите, но это уже Флуд! Как есть!
     
  12. parovoZZ

    parovoZZ Гуру

    Бррр.... там же по ссылке написано- память для хранения ЯДРА CodeSys- 4MB. И рядышком - утилита PLC_IO для работы с файловой системой ПЛК.
     
  13. Igor68

    Igor68 Гуру

    :confused:. Библиотек всяких сверху можно повестить много. И что?