Привет всем!Только недавно купил распберри пай 3б+. сд карта есть. Устанавливаю я значит на комп нубс,распаковываю,в сд карту копирую файлы которые в распакованной папке.вставляю в распберри сдишку,включаю,экран подключаю,и ничего. Пробовал уже инструкцию на официальном сайте,тоже ничего,пишет нет сигнала,хотя все подключено. Как заставить ее работать?
Мой вариант: Скачай не нубс, а Raspbian. Далее скачай SD card formatter. Отформатируй карту, затем с помощью win32diskimager запиши операционку. Вот подробная инструкция: http://wiki.amperka.ru/rpi:installation:sd
На моей распберри работает сд карта друга я когда смотрел файлы в ней то понял что во всех инструкциях так не было
Windows не видит файловую систему ext4, поэтому Вы там ничего не увидеть Пусть Все друг запишет, если заработает, то это Вы так инструкции читали.. Неужели сложно сменить раскладку и написать как в оригинале? Кровь из глаз льет
Заливать образ надо не в раздел карты, а в саму карту. Потому как сам образ уже содержит раздел vfat и ext. Будь у Вас Linux я бы показал, там всего пару строчек в консоли. А вообще-то тут правильно @BAR__MEN упоминание делал про инструкцию. Да и вопрос повторяется не первый десяток раз в этой теме. Покопайтесь по теме, если лень читать инструкции. И ещё ютуб не обучает, а отучает!!! А пригоден только для инструкции вскрытия каких-то устройств... ну там, где винтик надо откурутить, где поддеть и в какой последовательности и т.п.(помог при вскрытии монитора самсунг, для замены электролитов)
Так вот не в него надо писать, а в карту. Вы своей программой удалите его(раздел) а потом пишите в карту. пример в Linux Код (Text): fdisk -l .... /dev/sdb1 /dev/sdb2 .... а писать надо: Код (C++): dd if=os.img of=/dev/sdb Заметили? Разделы этого самого sdb(1 и 2) не указываю, а указываю устройство.