Братцы, подскажите кто знает. На малине стоит питоновский код (home/pi/mi/miscale.py), который обращается пару раз в сутки по BT к напольным весам, считывает последние данные по взвешиванию и через mqtt (mosquitto) передает в Home Assistant. Все работает прекрасно, однако мне нужно знать где хранятся считанные данные. Мне просто не совсем понятно, хранит сама программа miscale.py или mosquitto, где-нибудь в своих дебрях, Весь сыр-бор к тому, что хотелось бы бэкапить эти данные. Спасибо!
К чему ваш сарказм ? Вроде по-русски написал все. Если нужна доп. информация, с радостью все предоставлю.
к тому, что очевидно, что никто кроме вас не видел вашего скрипта и судить о нем без текста не может. Вообще, ваш вопрос из разряда тех, в которых спрашивающему самому было бы разобраться не в пример быстрее и легче, нежели задавать его на форуме. И скрипт, и москито, и сервер - в вашем доступе, загляните в текст да посмотрите. Из общих соображений могу предположить, что Home Assistant. должен эти данные где-тоскладывать.
Хорошо, только один вопрос: клиент (не брокер) москитто обычно сохраняет информацию в своей базе или просто тупо передает топики и все ? HA пишет все прекрасно, однако в рекордере стоит ограничение на 2 дня ибо на больше мне не нужно. А параметр вес нужен на более долгий промежуток. Поэтому я передаю через отдельный mqtt сенсор. таким образом эта информация накапливается, однако, черт возьми, не могу найти в дебрях распбиана где она копится )
Influxdb + Grafana Sample: https://community.openhab.org/t/influxdb-grafana-persistence-and-graphing/13761
Тогда я запутался... Скрипт тупо берет у весов данные и передает брокеру. Брокер передает HA. В свою очередь НА оставляет данные только на 2 дня. Но мой вновь созданный датчик показывает вполне себе на несколько дней запросто. Вопрос где это копится ? ))
Попробую. По mqtt получаю значение сенсора Код (Python): - platform: mqtt name: "miscale" state_topic: "miscale/weight/kg" value_template: "{{ value }}" unit_of_measurement: "kg" Затем публикую значение сенсора в отдельный топик Код (Python): - alias: Public initial_state: true trigger: - platform: state entity_id: sensor.miscale action: - service: mqtt.publish data_template: topic: "xiaomi/weight" payload: "{{ states('sensor.miscale') | float }}" retain: true И ловлю это все на новом сенсоре Код (Python): - platform: mqtt name: "xiaomi_weight" state_topic: "xiaomi/weight" value_template: "{{ value }}" unit_of_measurement: "kg"
Ладно, давайте не будем мучиться с русским языком, а потрем хрустальный шар и порассуждаем. 1. Скрипт на питоне что-то исследует и гонит на брокер. 2. Брокер, абсолютно точно известно, держит в памяти всегда лишь последнее сообщение и отдает его тому, кто спросит. 3. Спрашивает, по-видимому, Хоум Ассистант, он же показывает графики. Нигде, кроме как в Хоум Ассистант итоговые данные храниться не могут. Ну, или я шар протер плохо.
Все логично, но, почему в таком случае по первому сенсору HA держит 2 дня, а по второму бесконечно ? Согласитесь, что в рекордере нельзя управлять временем на отдельные элементы записи. правило действует на все.
Как минимум, вопрос локализован - он находится в Хоум Ассистанс. А можно или нельзя там что-то определять по времени - это к его документации.