Добрый день. Есть ли какая-нибудь простая SCADAдля Arduino, что-то аналогичное WinCCили Intouch (но менее «тяжелое»)? На компьютере (приложение Windows) нужно написать простую программу, которая будет забирать данные с Arduino (по USBили Ethernet) и отображать их на компьютере (в основном графики). Понимаю, что можно использовать OPC сервер для Arduino и подключить ее к любой скаде, той же WinCC или Intouchно эти программы слишком «тяжелые» для маленьких проектов, или написать программу самому на том же Delphi, Visual Studio и т.п. но хотелось бы использовать какой-нибудь конструктор, если такой есть, или ограничиться минимум в программировании (приложения под Windows). Существует ли «стандартная» программа от Arduinoдля этих задач? Какой программой обычно пользуются для этих целей? Например, нужно отобразить данные с 10 датчиков (подключенных к Arduino) на Widows, подключение к ArduinoUSBили Ethernet(в зависимости от удаленности ПК от Arduino). Как проще всего это сделать? В какой среде написать?
Нету ничего стандартного. Совсем не та область применения. Пишется на любимом языке за день-два, в зависимости от сложности.
Пишете ПО, которое слушает либо сеть, либо последовательный порт, ардуино отсылает соотвественно куда надо. Всё. Никакой ловкости рук.
Но для windows это не будет очень удобным решением, наверно. Если нету под рукой нормального сервера с докером, то взял бы C#.
на youtube посмотрел ролик Processing 3 - graphing data from Arduino sensor https://www.youtube.com/watch?v=C_gyGXWIgHY но график в Processing отображается крайне "убого"...
Привыкли, ватьмашу, программировать, перетаскивая кубики мышью, как в страшной скаске. программисты, б-ть.
да можно и руками hex файл набить, ничо страшнова. Набивали же программу монитор на Радио-РК86 по выдранным, замызганным страницам журнала Радио. И ничо.
я еще "Микрошу" помню и "Специалиста" чтоб поиграть в LodeRunner, надо его часа 4 набивать сидеть. И играть потом до первого сбоя ОЗУ, или ошибки в программе
Спектрум всех на голову превосходил именно возможностью записи на любой раздолбанный кассетник, который в каждом доме был. Пять минут ждёшь, до 4-х утра играешь потом. Потом, кофю попил и -> в универ.
Занимаюсь автоматизацией на Delphi У себя на сайте выложил пример работы с визуальными компонентами, которые я использую для работы с удалённым устройствами https://kandiral.ru/delphi/mini_scada_sistema_na_delphi.html Компоненты работают по протоколом Modbus RTU, Modbus TCP и Modbus ASCII. Описание работы с протоколаме есть на сайте
там написано "микроконтроллеры arduino" . Таких микроконтроллеров в природе нет. у меня спектрума не было, но он был в игровом клубе в доме напротив. Я туда бегал. Нет, не играть. Денег у меня не было. Поэтому бегал посмотреть как играют те, у кого родители были щедрее и богаче.
А я себе сам собрал на 3-м курсе института, после армии, сам настроил и сам потом прикрутил к нему дисковод 5"25 на ВГ93, с которым было гораздо проще работать, чем с i8272.