Приветсвую! Пытался установить Ubuntu Mate на Raspberry pi4. При установке в малинку светодиод помигал несколько секунд и на этом все остановилось. На экран ничего не выводилось. Скачивал от сюда https://ubuntu-mate.org/download/ Raspberry PI (recomended). Скачивал дважды. Дважды устанавливал Raspbian, работает с полтычка. Ubuntu записывал на карту после Raspbian, карту при этом не форматировал, заливал образ сверху. В Интернете не нашел ни у кого подобной проблемы. В инструкциях везде - вставил карту в Малину и пошел. Пробовал запустить с Noobs. Запускается, но не устанавливал, т.к. там нет нужной мне ОС. Не думаю, что у этой ОС несовместимость с PI4. Может кто-то сталкивался или подскажет где копать? Прежде чем попробую 64 бита, может кто-то подскажет.
Спасибо за ответ! Появится время, я обазательно попробую. Но дело похоже в другом. Я пытался установить на Raspberry приложение для Линукс, которое работает в локалке. Т.е. в браузере набрать localhlst:Порт. Но видимо виртуальная машина не запускется. Пробовал на Raspbian, Kali Linuks. Поведение одинаковое. Похоже архитектура процессора ARM не совместима с виртуальной машиной. Может я и ошибаюсь. Я не программист.
Как бы Ubuntu запустится только на RPi 2/3/3+ 4 не поддерживается. Там же на странице загрузки написано, почему не читаете? И зачем вам Ubuntu? Debian хватит, это то же самое, только без украшений