Доброго времени суток! Я немного занимаюсь программированием ардуино. Хочу разработать светодиодную лампу, с регулировкой интенсивности свечения, и управлять интенсивностью по RS-485. При этом данные хочу выводить на ноутбук и визуализировать их. У меня нет опыта написания программ для виндовс, поэтому встала проблема визуализации данных о состоянии ламп на ПК. Подскажите пожалуйста какие-нибудь бесплатные SCADA, с возможностью построения графиков и поддержкой базы данных, modbus rtu. В интернете нашел много бесплатных SCADA, но скачивать каждую разбираться как в ней работать - это затратное дело по времени. Поэтому прошу поделиться опытом, кто в каких бесплатных SCADA работал и насколько они стабильные и удобные? Ваши комментарии помогут сузить круг SCADA, в которые уже буду подробно вникать. Заранее благодарен за ответ.
Здравствуйте! Тут посмотрите - https://biblsoft.ru/windows/graphics/cad-software У них раздел называется САПР, но в нем были для разработки с визуализацией.
Достаточно разобраться с одной, а дальше сможете пользоваться почти любой, они все во многом похожи, у каждой есть и плюсы и минусы. Советую SimLight. 32 тега бесплатно, достаточно функциональна, и проста в понимании. ,
Ща ляпну полную ересь Но все же. Очень даже достойная абсолютно легальная и абсолютно фриварная штука - паскаль, вернее его вариация Lazarus или CodeTyphon. Там как раз есть уже написанная библа по Modbus RTU, Modbus Net, еще несколько хитрых разновидностей типа какого-то мицубишного модбаса. Ну а средств визуализации - там просто тьма. Пиши - запишись. Вот пример из моего недавнего на Modbus RTU И это счастье кросскомпилируется в винду (32-64), разные линухи, армы (привет малиноводам).