народ привет, вот меня попросили собрать чпу станок, я обыскал весь инет (как сказать весь, то что смог) и практически не чего не нашёл, у меня arduino pro mini и прошиваю с помощью arduino uno, возможно ли собрать чпу станок на ней или нет, я пробовал сделать вот этот но у меня не вышло либо я не правильно делал... http://cnc-club.ru/forum/viewtopic.php?f=16&t=3669 кто делал отпишитесь, либо помогите сделать !!!
движки есть, драйвера на транзисторах .... а сам стол по ка что не готов, главное чтоб по оси X Y Z ходило, и с какой программой будет работать? Mach3?
Соберите сначала стол полностью, проверьте драйверы движков. Эта часть ЧПУ меняться уже не будет. А программную начинку можно потом подобрать по вкусу.
мне главное чтоб с про мини работало и всё передавалось с юно (юно используется как прошиватель, микра сгорела и atmega328 на uno тоже сгорела) так я и пользуюсь про мини. со столом это уже не ко мне, а к дяде. он собирает ту часть со столом... как соберёт даст на пару деньков для калибровки... а движки он мне дал для экспериментов чтоб всё крутилась от программы пк...
ну что так и ничего не достиг ? Смотри в сторону GBRL-Controller софт (Freeware), работает с Arduino Uno , так же софт JCNC(Freeware) , этот софт работает также с той же прошивкой что и GBRL