Добрый день. Загрузил в ардуино уно следующий скетч: Код (Text): int val;//Define variable val int ledpin=13;//Define digital interface 13 void setup() { Serial.begin(9600); pinMode(ledpin,OUTPUT); } void loop() { val=Serial.read(); if(val=='R')//Determine if the command or characters is “R” {//If receive “R” digitalWrite(ledpin,HIGH);//Turn on LED on digital interface 13. delay(500); digitalWrite(ledpin,LOW);//Turn off LED on digital interface 13. delay(500); Serial.println("Hello World!");//Display“Hello World!”characters. } после этого отключил и заново подключил ее к ПК, но она перестала определяться как ком порт. Что делать? Это первые попытки что-то сделать с ардуино. Скетч вроде работает - диод мигает, если воткнуть в gnd и 13
Проблема повторяется, если оставить ардуино на некоторое время. Опять не видится, помогает перепрошивка ATmega16U2. В чем может быть дело? Сейчас даже 16U2 не переходит в режим прошивки.
непонятно. бывает надо дать прогреться минутку и переподключить. После этого видится. В общем я не понимаю в чем дело.
Тут дело может быть в ОСи самой. У меня на вин8 похожие артефакты наблюдались. Решение - использовать ардуино дистрибутив от Линукса
Понятно, что ничего не понятно. Ну я хоть не один такой. Меня в принципе не напрягает дать платке пару минут погреться перед экспериментами. Спасибо за ответы.
Можно посмотреть логи винды на момент подключения ардуины к компу. В случае если драйвер сразу не подхватывается должна выскакивать ошибка ни низком уровне (логи Винды).
Скорее всего.камень должен загрузиться для этого нужно время несколько секунд.У меня СОМовская Ардуина и на FT232 там всё моментально да и потом все эти новомодные "семёрки" и "восьмёрки" гемор для AVR программаторов и ардуино в частности.Я пользуюсь ХР и доволен.Линукс да как вариант но слишком кардинальный уж лучше ХР
Я имел ввиду не полноценный линукс а только дистрибутив ардуины поставить линуксовский. Для этого не надо ставить линукс. Можно виртуалочку или просто черех сигвин сделать.
Я на семёрке пока глюков не видел в этом плане. И программатор работает без проблем. Нужно выяснять причину проблемы.
А чем отличается семерка от семерки, например? Скорее причина где-то в районе драйверов, мне кажется. Нужно копать и выяснять. Про 8 ничего не скажу, я ее пока только в телефоне видел.
Данные регистра, набор драйвером, разная низкоуровневая реализация, ибо на разном железе стоит etc. Так то вообще плясок с бубном много может быть, чтобы подлинную проблему найти.