Arduino UNO не видится после загрузки скетча.

Тема в разделе "Arduino & Shields", создана пользователем cratu, 18 июн 2014.

1. cratu

cratu Нуб

Добрый день.
    Загрузил в ардуино уно следующий скетч:
    Код (Text):
    int val;//Define variable val
    int ledpin=13;//Define digital interface 13
    void setup()
    {
    Serial.begin(9600);
    pinMode(ledpin,OUTPUT);
    }
    void loop()
    {
    val=Serial.read();
    if(val=='R')//Determine if the command or characters is “R”
    {//If receive “R”
    digitalWrite(ledpin,HIGH);//Turn on LED on digital interface 13.
    delay(500);
    digitalWrite(ledpin,LOW);//Turn off LED on digital interface 13.
    delay(500);
    Serial.println("Hello World!");//Display“Hello World!”characters.
    }
    после этого отключил и заново подключил ее к ПК, но она перестала определяться как ком порт. Что делать? Это первые попытки что-то сделать с ардуино.

Скетч вроде работает - диод мигает, если воткнуть в gnd и 13

2. cratu

cratu Нуб

Разобрался, не был прошит
    ATmega16U2
    вроде починил.

3. cratu

cratu Нуб

Проблема повторяется, если оставить ардуино на некоторое время. Опять не видится, помогает перепрошивка ATmega16U2. В чем может быть дело?

Сейчас даже 16U2 не переходит в режим прошивки.

Последнее редактирование: 19 июн 2014
  4. Unixon

Unixon Оракул Модератор

Т.е. постоянно слетает прошивка у мостового контроллера? Хм, интересно...

5. cratu

cratu Нуб

непонятно. бывает надо дать прогреться минутку и переподключить. После этого видится. В общем я не понимаю в чем дело.

6. Jedi Kriks

Jedi Kriks Нерд

Тут дело может быть в ОСи самой. У меня на вин8 похожие артефакты наблюдались. Решение - использовать ардуино дистрибутив от Линукса

7. cratu

cratu Нуб

Понятно, что ничего не понятно. Ну я хоть не один такой. Меня в принципе не напрягает дать платке пару минут погреться перед экспериментами.
    Спасибо за ответы.

8. Jedi Kriks

Jedi Kriks Нерд

Можно посмотреть логи винды на момент подключения ардуины к компу. В случае если драйвер сразу не подхватывается должна выскакивать ошибка ни низком уровне (логи Винды).

9. Airbus

Airbus Радиохулиган Модератор

Скорее всего.камень должен загрузиться для этого нужно время несколько секунд.У меня СОМовская Ардуина и на FT232 там всё моментально да и потом все эти новомодные "семёрки" и "восьмёрки" гемор для AVR программаторов и ардуино в частности.Я пользуюсь ХР и доволен.Линукс да как вариант но слишком кардинальный уж лучше ХР

10. Jedi Kriks

Jedi Kriks Нерд

Я имел ввиду не полноценный линукс а только дистрибутив ардуины поставить линуксовский. Для этого не надо ставить линукс. Можно виртуалочку или просто черех сигвин сделать.

11. Megakoteyka

Megakoteyka Оракул Модератор

Я на семёрке пока глюков не видел в этом плане. И программатор работает без проблем. Нужно выяснять причину проблемы.

12. Jedi Kriks

Jedi Kriks Нерд

Винда винде рознь. У меня например артефакты такие наблюдались как на 7 так и на 8

13. Megakoteyka

Megakoteyka Оракул Модератор

А чем отличается семерка от семерки, например? Скорее причина где-то в районе драйверов, мне кажется. Нужно копать и выяснять. Про 8 ничего не скажу, я ее пока только в телефоне видел.

14. Jedi Kriks

Jedi Kriks Нерд

Данные регистра, набор драйвером, разная низкоуровневая реализация, ибо на разном железе стоит etc. Так то вообще плясок с бубном много может быть, чтобы подлинную проблему найти.