Не приходят запросы с компьютера на ардуино по Xbee каналу

Тема в разделе "Проводная и беспроводная связь", создана пользователем Andre128, 25 июн 2014.

1. Andre128

Andre128 Нуб

Здравствуйте!

С Ардуино Уно данные телеметрии передаются с ардуино- Xbee на Xbee- FT232RL XBee USB to Serial- компьютер
    Дело в том, что ранее с ардуино на компьютер просто приходили пакеты раз в 30сек и все было нормально. На COM порт компьютера приходили данные и я их спокойно наблюдал либо в мониторе Arduino 1.0.5 либо в программке сделанной на Processing.

Но появилась необходимость получать данные по запросам на COM порт ардуино через радиоканал, и для меня возникли проблемы.

Если ардуино связана по USB с компьютером, то все работает замечательно. COM порт четко отрабатывает все запросы. По Хbee же, данные ровным потоком идут с ардуино, но с компьютера через FT232RL - Xbee на ардуино ничего не приходит.

Что посоветуете?

2. Andre128

Andre128 Нуб

Прошу прощения за созданную тему. Как то не получались вроде простые вещи. "Хотел бы в единое слово я слить свою грусть и печаль и бросить то слово на ветер, чтоб ветер унес его в даль. "(с) :)
    Проблема была в делителе напряжения на 3й ноге Xbee- подключал без шилда. При подключении через шилд все решилось. До этого, когда ардуино только передавала поток данных, схема работала нормально, но обращение к Rx вскрыло проблему. Решилось, работает нормально. XBee 868 MHz SMA рулит :)