Добрый день! Скажите,пожалуйста, кто настраивал Raspberry через Simulink MATLAB? И как настроить, применительно к данной ситуации: "Клиент RPi подключается к точке доступа WiFi через WiFi и действует как устройство IoT. Gateway RPi, который подключается к точке доступа через Ethernet служит шлюзом MQTT-SN. Нужно проанализировать производительность зашифрованной связи ко времени, путем шифрования сообщения на клиент и отправка пакетов по сети на шлюз на две секунды." Заранее благодарю за ответы!
вот вам white sheet: 1) Матлаба на RPi нет (ошибаюсь?). 2) Матлаб есть на ПК ну под windows. 3) Надо отправить миллион пакетов с Rpi на windows. 4) Можно ли MQQT поставить на windows? или на сервер в интернете? сервер принимает пакеты, считает их количество за время. 5) при чём тут матлаб? чтоб считать формулу v=s/t .
Скажите, как тогда зашифровать данные для отправления в Raspberry? Куда лезть, чтобы менять виды шифрования?
Вопрос: Куда пойти и какую ОС для Raspberry ставить, чтобы можно было вертеть разные виды шифрования?
1) Например один из видов легковесного шифрования - KLEIN; 2)Заголовок темы прочитайте. Там я написал.
есть предложение вам попробовать написать программу, которая будет шифровать данные. и отправлять их ( куда-нибудь, например на сервер в интернете). Думаю, это будет самый прямой путь к "научиться и разобраться". В командной строке тоже можно писать программы. И шифровать тоже можно. Так что и так может получится.
@Ivan-bel, уклончивый ответ. OS Raspbian - больше сообщество, проще найти информацию. Практический пример тестирования производительности OpenSSH https://possiblelossofprecision.net/?p=2255
*OR Для меня Debian and Ubuntu - одно и то же. т.к. команды в BASH все одинаковые. По моим личным субъективным ощущениям XUbuntu лучше работает на 64-битном ПК "из коробки". И имеет такой же BASH. Единственная сложность, которую я предвижу - порты открыть в сервере ( Апач). В feodoro - команда apt-get вроде бы другая( не помню уже). Какое это всё отношение имеет к Raspberry?