Как подружить Tiny2313 и LiquidCrystal_I2C используя Arduino IDE?

Тема в разделе "Arduino & Shields", создана пользователем owe, 30 июн 2014.

1. owe

owe Нуб

Добрый день! Попал в руки tiny2313, решил на базе этого чипа сделать термометр с двумя датчиками уличным и комнатным, с выводом на LiquidCrystal_I2C. Так как Ассемблером я не владею то единственный для меня вариант а он как и мне казалось самый просто это Arduino IDE. Прошить tiny2313 c помощью arduino uno и заставить мигать светодиод у меня слава богу получилось а вот с подключением LiquidCrystal_I2C к tiny2313 возникли очень серьёзные проблемы, компилироваться очень простой код "Hello world" Arduino IDE отказывается (видимо из за прикреплённых библиотек или ещё что) да и подключается LiquidCrystal_I2C к аналоговым пинам а4 и а5 но как прописать эти пины для tiny 2313 ума не приложу. Знатоки, помогите!

Вложения:

2. geher

geher Гуру

Если не путаю, то у tiny 2313 аппаратное I2C разведено на PB5 (SDA, 17-я ножка) и PB7 (SCL - 19-я ножка).
    Вопрос с компиляцией отдельный.
    Возможно, просто придется искать версию библиотеки для поддержки вашего дисплея, адаптированную для tiny.

owe нравится это.
  3. Максим B

Максим B Гуру

У меня не получилось подружить с 2313 ничего ардуиновского памяти мало в контроллере ( ((

4. Megakoteyka

Megakoteyka Оракул Модератор

Попробуйте писать без использования ардуиновской библиотеки, влезет намного больше.

5. Максим B

Максим B Гуру

Писать это громко сказано. Сейчас читаю книгу по СИ хоть, чтобы чуть-чуть понимать код.

6. Megakoteyka

Вы на верном пути :)

7. Максим B

Максим B Гуру

А если очень серьезно, было бы классно найти библиотеку IRremoute (это как план максимум) для 2313. Т.к. этот контроллер распространен и стоит не очень дорого, а если испортишь не жалко.

8. owe

owe Нуб

Библиотеки которые подходят для Arduino IDE больше не подойдут не куда я так понимаю, на 2313 залить её не получится?

Вложения:

• 2.png
      2.png
      Размер файла:
      2,6 КБ
      Просмотров:
      532
  9. owe

owe Нуб

Я не понимаю суть прошивания 2313 через ардуино с использованием Arduino IDE, это что получается только мигать светодиодом можно и всё?

10. Unixon

Unixon Оракул Модератор

Вся суть использования Arduino IDE - в халявном подключении библиотеки Wiring и не менее халявной прошивке одной кнопкой при помощи загрузчика. К хорошему привыкаешь быстро :D

Раз уж ухватились за тиньку, придется слезать с этого трехколесного велосипеда и взять в руки инструмент посерьезнее.

В какой операционке работаете?

owe и Megakoteyka нравится это.
  11. owe

owe Нуб

Операционка: Windows
    Для общего развития было бы не плохо слезть с трёхколёсного вы правы.
    В арсенале имею USBASP с уже пониженой скоростью прошивки)

Вложения:

• фото.JPG
      фото.JPG
      Размер файла:
      578,5 КБ
      Просмотров:
      634
  12. geher

geher Гуру

http://ubiyubix.wordpress.com/2012/05/05/porting-the-arduino-irremote-library-to-the-attiny4313/
    http://gammon.com.au/Arduino/IRremote_Attiny.zip
    Кстати, есть ATTiny с большим объемом памяти (4 и 8 к). И цена у одних такая же, только ног меньше, у других лишь ненамного выше.

13. Unixon

Unixon Оракул Модератор

Ну тогда Atmel Studio, WinAVR, ну или что там сейчас в мэйнстриме... :)

owe нравится это.
  14. Максим B

Максим B Гуру

Классно. Спасибо за ссылки. Попробую переделать управление светом с ИК пульта на более дешевый вариант )

15. Максим B

Максим B Гуру

А я 2313 прошивал через программатор - 5 проводков )))

16. owe

owe Нуб

А фьюзы там надо выставлять?

17. Megakoteyka

Фьюзы в любом случае надо выставлять.

18. Максим B

Максим B Гуру

owe ну что получилось ???.