Добрый день! Попал в руки tiny2313, решил на базе этого чипа сделать термометр с двумя датчиками уличным и комнатным, с выводом на LiquidCrystal_I2C. Так как Ассемблером я не владею то единственный для меня вариант а он как и мне казалось самый просто это Arduino IDE. Прошить tiny2313 c помощью arduino uno и заставить мигать светодиод у меня слава богу получилось а вот с подключением LiquidCrystal_I2C к tiny2313 возникли очень серьёзные проблемы, компилироваться очень простой код "Hello world" Arduino IDE отказывается (видимо из за прикреплённых библиотек или ещё что) да и подключается LiquidCrystal_I2C к аналоговым пинам а4 и а5 но как прописать эти пины для tiny 2313 ума не приложу. Знатоки, помогите!
Если не путаю, то у tiny 2313 аппаратное I2C разведено на PB5 (SDA, 17-я ножка) и PB7 (SCL - 19-я ножка). Вопрос с компиляцией отдельный. Возможно, просто придется искать версию библиотеки для поддержки вашего дисплея, адаптированную для tiny.
А если очень серьезно, было бы классно найти библиотеку IRremoute (это как план максимум) для 2313. Т.к. этот контроллер распространен и стоит не очень дорого, а если испортишь не жалко.
Библиотеки которые подходят для Arduino IDE больше не подойдут не куда я так понимаю, на 2313 залить её не получится?
Я не понимаю суть прошивания 2313 через ардуино с использованием Arduino IDE, это что получается только мигать светодиодом можно и всё?
Вся суть использования Arduino IDE - в халявном подключении библиотеки Wiring и не менее халявной прошивке одной кнопкой при помощи загрузчика. К хорошему привыкаешь быстро Раз уж ухватились за тиньку, придется слезать с этого трехколесного велосипеда и взять в руки инструмент посерьезнее. В какой операционке работаете?
Операционка: Windows Для общего развития было бы не плохо слезть с трёхколёсного вы правы. В арсенале имею USBASP с уже пониженой скоростью прошивки)
http://ubiyubix.wordpress.com/2012/05/05/porting-the-arduino-irremote-library-to-the-attiny4313/ http://gammon.com.au/Arduino/IRremote_Attiny.zip Кстати, есть ATTiny с большим объемом памяти (4 и 8 к). И цена у одних такая же, только ног меньше, у других лишь ненамного выше.
Классно. Спасибо за ссылки. Попробую переделать управление светом с ИК пульта на более дешевый вариант )