Добрый день, уважаемые. Имеется проект: Система по выдаче инструмента, контроля наличия(отсутствия) этого инструмента Используется: - rfid считыватели, метки - мультиплексер для увязки нескольких считывтелей - электрозамки - индикация (лампочки) - для отработки проекта Arduino Uno - реле - блок питания - материнка - монитор показывающий что взято и кем,и все ли есть в наличии Суть в коде на ардуино уно плюс необходимо увязать это как то с БД ( в которой как раз и будет отражаться какой инструмент на в каком количестве на какой вид работ) . При приложении карты к считывателю должно открыться то что нужно образно говоря, с фиксацией времени и исполнителя. Открытие одного замка, как общего для системы , затем открытие только необходимых замков Тут несколько главных вопросов: Как и где лучше создать БД и увязать ее с ардуино Плюс Сам код на ардуино управления этой всей системой Да я только начинающий в этом плане, но решил заняться чем то сразу прикладным. Что можете посоветовать друзья, может у кого то уже был опыт разработки таких систем?
В такой связке Ардуино с ПК, по мне так пусть ПК будет главным. На него приходит код метки, с него приходит команда на открытие замков, включение лампочек и прочей прикладной деятельности. А вот решать кому что открыть и запоминать это надо на ПК. Вариантов для программирования ПК даже не вагон. а состав. От VS до веб-экзотики.
Не сложно будет начинающему? Но если сильно хочется, то cloudmqtt.com вам в помощь. Кстати, подобный проект не так давно уходил к Onkel(у). Не знаю - дошло там до чего то или нет. Но ваш проект очень сильно напоминает тот! Не стоянка для великов это?