А по поводу уведомлений о протечках, может и не надо? Если зальет - система отключит стояки. Если сильно зальет - система отключит стояки, позвонят соседи или из управляющей компании. Стояки уже перерыты. А вот придет уведомление когда ты в отпуске, и что делать? Я сделал, уведомления, но так и не подключил. А все после того как вернулись из отпуска, вошли в квартиру - система сработала, стояки - перекрыты. Прошелся по всем датчикам, кроме одного, который под инсталляцией в ванной, до него не добраться - везде сухо воды нет. Открыл - все в порядке. Либо соседи сверху залили и высохло, либо мы перед отъездом мылись и натекло под ванну. Система сработала и отлично! А вот пришло бы уведомление, что делать то, просить тещу съездить посмотреть?
Я и хочу чтобы само отключало и чтобы мне смс приходило что отключилось а еще один датчик для дождя нужен чтобы полив выключал
Звягинцеву напишите, он за дошик сделает, как прям хотите, за спасибо, что бы дешево и много платить не придется.
Вы по размерам судите??? Нечего добавить. Скажу от себя последнее тут - проект, без учета покупки оборудования для тестовой версии = от 10 000р.. Дальше думайте...
Дешевле того, что можно купить в магазинах от нормального производителя (имеется в виду не штучный товар, а серийный) невозможно сделать на заказ. В серийном производстве разработка отбивается большим количеством проданных устройств. Да, можно найти в интернете готовые проекты, где пользователи делятся своими наработками бесплатно. Тогда стоимость получается железо, время на разобраться и спаять не считаем - это хобби. Ну есть еще вариант, когда у кого то есть наработки, их легко адаптировать под заказ, и хоть что-то дополнительно получить, потратив не так много времени. Это ИМХО. Я обычно стараюсь промониторить и купить, если возможно. Получаешь то что хотел и сразу. Что-то делать самому - это не день и не два + отладка и выявление, нет даже не багов, а не продуманных изначально моментов. Ну если нет в продаже, или сильно отличается функционалом - приходится делать самому. Ну контроллер защиты от протечек я бы смог навоять на Leonardo ETH и сам - но нет, пускай будет от известного производителя. Там корпус, возможность подключения батарей и как правильно сказать - experience, не подберу слово долгий опыт в теме, наработки, опыт тестирования... ?
Сергей, по-моему ему уже почти каждый участник это повторил дважды. Не доходит до парня. жадность глаза закрыла...
Да понятно. Мне в свое время (года два назад) приятель предлагал заняться бизнесом по производству контроллеров и устройств управления процессами.... Он делает железо, продает через магазин предлагающий подобное оборудование, мы с приятелем пишем софт. По софту нужно было: управление, (графический экран, пять кнопок, датчики, управляющие устройством, логика управления) плюс удаленный мониторинг и контроль, удаленное обновление устройств. Все на ESP, их я предложил. Удаленное обновление устройств - подразумевает новые версии. При этом было озвучено: "Он получает 80% от прибыли, мы с приятелем 20% на двоих. Максимум 70% ему и 30% на нас двоих" Обидело... Причем прибыль - это моржа от продажи, за вычетом стоимости трат на сторонние покупки (железа, корпусов, датчиков, исполнительных устройств). Время - естественно не в счет И это при этом, требуется поддержка устройств нашим коллективом из трех человек. Удаленная, по желанию заказчиков . Ну в общем наши объяснения не помогли - мало общаемся после этого предложения. Он сам писал, но устройство так и работает с багами...
а ему неважно что. Главное - дешево. Это хорошо видно по тому, как он контроллеры подбирает - по размеру и цене
Интересно, что именно (вас) тебя обидело??? Аппаратная часть разрабатывается ОДИН раз, причём с учётом "наперёд" в плане железа. Софт пишется за несколько итераций с учётом желаний потребителя. Самое главное здесь - продажи, именно они. ПоЭтому и % такой. Заваять железо в САПРе и запилить софт могут многие, продать могут ЕДИНИЦЫ !!!
Продажи - это выставить в магазин, где магазин будет продавать. И не факт что продастся. За 10-15% мне это не интересно Собрать железо из кубиков, и потом ждать постоянной доработки софта? А после такого предложенного процента определение "дружбы" тоже ясно.
Зачем софт постоянно дорабатывать? Он пишется, допустим, за неделю. Потом тестируется и выпускается в серию. С железом то-же самое. То есть: макет, прототип, готовое изделие в серию. За что вам платить 50% ??? Вы поработали месяц а продажник будет работать всегда!
Да железо собрать из кубиков - не проблема, а оживить его, чтобы работало без багов - надо попробовать. Сколько тестируется и сколько дорабатывается?