Кто-нибудь делал питание ESP8266 от 2S сборки? Сколько по времени проработает? Посчитал что при потреблении 250мА от двух 18650 по 2500мач каждая проработает 20 часов, реально ли это?
Зачем тогда ESP? И 2S - это последовательное включение аккумуляторов, т.е. напряжение около 7-8 В. Лишнее будете гасить понижайкой? В чем смысл? И проработает такая сборка не 20, а 10 часов.
Step down - это чоппер, т.е. схема, понижающая напряжение. Как 8 вольт понизить до 12 - вообще не представляю. Если только понизить за ноль до -12. Но это уже инвертор…
Я отвечал на вопрос выше по поводу зачем 2S сборка. Нужно 3 напряжения: 12 вольт, 5 вольт и 3.3 вольта
Есть похожая задача. набросал такую схему, плата тоже есть, но все на скорую руку. https://easyeda.com/Molzino/powerupsmod Мне правда 4 напряжения нужно. Причем 12 должно быть управляемым а не постоянно включенным. Но 1 DC-DC можно не собирать. В плане энергосбережения не думал. Буду рад предложениям и критике. На R5 и R6 номиналы не обращайте внимания, не подключал еще тестирование уровня заряда, сопротивления не рассчитывал. Пока все собрано модулями с али на макетке. Работает. Печатные платы в процессе заказа.
L1 и L2 они у вас по 220мкГн, у tp5100 надо 22, у mt3608 от 10 до 22 мкГн(вроде бы). В целом у меня решение аналогично, только я по-другому сделал повышающий, у вас он когда идет зарядка аккумов делает 12в из 12в, я же соединил выход повышающего преобразователя и вход 12в, чтобы
Спасибо! Точно, на дросселях написано 220 вот и внес неправильно на схему . А так да 22мкГн, поправлю. А mt3608 управляется микроконтроллером. Он выключен когда есть 12 вольт, когда 12 пропадает то включается только в те моменты когда нужно управлять 12ти вольтовыми нагрузками.
А подскажите если кто в курсе. Надо ли при использовании ТР5100 для заряда сборки 2S использовать еще и балансир? Типа такого
Это да, я как всегда очень сумбурно написал, сам понял объяснить не могу :-( Есть модуль зарядки на TP5100 выключенный по схеме зарядки 2S. нужно ли к нему добавлять балансир? Или это лишнее? Я в даташитах не силен, Сам даташит прилагаю.
Благодарю, значит не зря купил! На макетке я его добавил, работает, но вот задумался а нужен ли он? НУ раз нужен добавлю, стоит копейки, добавляется легко