Коллеги, подскажите. Есть у меня устройства на мега 328au , общается оно с комьютером через usb-uart (построен на микросхемке cp2102). Прошит бутлодер ардуино. Устройство эти будут стоят в различных точках по стране (около 30ти). Хочу сделать автообновление прошивки (скетча), устройства всегда подключены по USB к компьютеру и общаются с компьютером через небольшую програмку (обмен данными), тудаже хочу прикрутить механизм обновления. Как скачать скетч из интернета, проверить версию - понятно. А вот как закинуть счетч в atmega из своей программы не понимаю, может быть есть какие либо библиотеки? Планируется под win и mac. Подскажите, может быть наводки какие есть?
2Unixon Спасибо Airbus - не, это не подойдет, мне нужно в фоне заливать, чтобы пользоваль голову не ломал, нажал в моей проге ону кнопку обновить и скетч залился.
ну первый мой пост это и есть ссылка на avrdude а второй для заливки скетчей в НЕХ кодах вдруг на чистом Си или асме будете писать?(а на Асме ещё круче код получается)