Вопрос. как зделать управление латром чтобы выдавал постоянно на выходе 220воль что для этого надо .подскажите плиз. ( я нуб в ардуино)
в русском языке нет приставки "з". да и в русском тоже. Албанское общение на данном форуме не приветсвуется. тогда не лезь. 220 вольт и убить может.
Ардуина, измерительная схема (что бы действующее переменки переводила в "огибающую" для АЦП ардуины), некий механизм для этого латра с принципом сервомашинки с ШИМ управлением, источник питания для всех элементов измерения и управления, знание для создания программы(прошивки), прямые руки что бы это всё собрать.... Наверное не для Вас... простите!
Просто напросто если бы подобный вопрос был задан на медицинском форуме, то звучал бы как «помогите удалить аппендицит, ножи в Икее купил, йодом обмазался»
Всё делается на обычном аналоговом ПИ регуляторе. Но здесь человек упёрся рогом - хочу делать на том, о чём понятия не имею. Чисто русский подход к делу.
Дорогой. ты программировать то умеешь? Или думаешь, что достаточно к Латру ардуину изолентой примотать? если мы тебе сейчас моторчики подскажем - ты потом будешь всем мозг выносить "да-а-айте код!"?
Мефистофель, для чего это тебе вообще нужно? Если напряжение плавает в течении суток, понижается в часы максимумов и задирается в провалы, регулируй это вручную, 1-2 раза в сутки. Если имеются постоянные скачки, тогда это совсем другое. Подумай сам - исполнительный механизм будет механический и мы постоянно будем его дёргать. Да так за месяц можно протереть обмотку та автотрансформаторе.
и, главное, подобное устройство раньше продавалось в каждом магазине, называется "автотрансформатор для телевизора", стоило относительно дешево. Уверен. что его и сейчас можно найти в продаже без проблем
Да, да, купить ЛАТР за 5500 и Ардуину с сервой и прочими потрохами ещё на 3000 это интереснее, чем сразу взять стабилизатор за 6000
Объясните мне, дугодуму: зачем в квартире этот зверь? Вся электроника вполне нормально себя чувствует при колебаниях -70 / +30 вольт от номинала (230 вольт). Может, для холодильника? Если он не на инверторе. Но у них есть встроенная тепловая защита. На дачу? Но если у вас такие просадки по напряжению, значит с электросетями полный швах. Ток КЗ такой, что может привести к пожару. Но тогда тем более применение стабилизатора в таких сетях недопустимо на тяжёлые нагрузки.