Добрый день. Есть у кого-нибудь пошаговая инструкция или опыт решения этой задачи? (Защита от копирования. Шифрование флеш памяти). Буду премного благодарен.
если человек не может сам найти эту информацию в гугле - что такого ценного он мог написать, что нужно защищать от копирования? У нас тут хоббийный форум. Разработки с открытым кодом, когда каждый может посмотреть код другого, чему-то научится, что-то покритиковать - я считаю крайне важной частью творчества. Поэтому лично я очень негативно отношусь к выкладыванию закрытых прошивок и к людям. что так поступают. А когда так поступают новички. только написавшие свою первую программу и уже уверенные. что их кривой код (по их мнению, конечно же, гениальный кто-то непременно "украдет" - это еще и очень смешно. ЗЫ к другим участникам - каждый решает сам. но я бы предложил не отвечать на вопрос ТС, пусть разбирается сам.
Вопрос по прежнему актуален. Если кто-то обладает пошаговой инструкцией - поделитесь plz. Готов задонатить.
Тебе ж дали прямую ссылку, чего тебе ещё надо-то? А вообще, тема навеяла в памяти строки из Игоря Губермана: Весьма порой мешает мне заснуть Волнующая, как ни поверни, Открывшаяся мне внезапно суть Какой-нибудь немыслимой херни.
Вот тут интересный опыт по считыванию ключей из фьюзов при скачках напряжения, если это действительно так, то и пошаговая инструкция не поможет защитить от копирования.
Ну на ESP есть MAC адрес, не видел возможности его поменять. Почему его не использовать для привязки кода к конкретному модулю?
Да. Идея интересная. Тем более, что у меня esp работает в паре с atmega128. Мегу залочить проблем нет. Шифрование esp32 совершенно нетривиальная операция. Народ на github копья и esp ломает ). В рунете вообще никакой информации нет. Кстати кое что накопал: https://github.com/espressif/arduino-esp32/issues/1387 Надо пробовать.
Есть у нас на форуме такой спец Alex666 по взлому и защите информации онже спец по esp.Попробуйте с ним связаться.
Ваша правда, китайцы делают все для дела и души. Зачем arduino, если желаемое можно купить в китае? Если честно, то я знаю зачем, затем чтобы китайцы становились богаче с покупкой новой платы arduino.
А я не покупаю ардуины. Но делаю ардуино— совместимые устройства. Так и программировать проще и на Уне отладить можно.