H-мост на MOSFET

Тема в разделе "Схемотехника, компоненты, модули", создана пользователем Star-skrim, 11 авг 2014.

1. Star-skrim

Star-skrim Нуб

Всем доброго времени суток.
    Я собираю управляемый танк на ардуине и пока нахожусь в процессе моделирования, и у меня такой вопрос.
    На каждую гусеницу танка у меня идёт собственный двигатель постоянного тока, решил для управления собрать мостовую схему (на мосфетах, так как все драйверы L29XX неподходят мне из-за больший потерь на выходе) с регулировкой ШИМ, так вот, моделируя работу схемы в Proteuse у меня двигатели вращаются с разной скорость, вопрос почему? мосты идентичны.

P.S Источник питания мостов один=7.4V. Есил кто может знает хороший готовый драйвер для моторчиков посоветуйте, а то эти L собраны на биполярных транзисторах и потери бешеные. Параметры питание двигателей 7.4V Imax=2A

2. потому что управление мосфетами не правильное..
    двумя транзисторами надо бы..

на L9110S посмотри.

Последнее редактирование: 11 авг 2014
  3. Star-skrim

Star-skrim Нуб

В чём именно неправильно? Схема стандартная IRF7105 представляет собой сразу 2 транзистора, в протеусе двигатели вращаются в разные направления( всё хорошо, но странность со скоростями мб. лаг программы), а насчёт L9110S ток до 800mA, для меня очень мало у меня двигатели в холостую 1.2 А потребляют, нужно что-то по мощнее, а так драйвер неплохой

4. вот, VT2, VT3 управляют мосфетом, один на открытие, другой на закрытие.

5. а лучше конечно взять, какойнибуть ir2104 на раскачку.

Unixon нравится это.