Вращение ручек и нажатие кнопок через com порт

Тема в разделе "Закажу проект", создана пользователем pashken, 1 ноя 2020.

1. pashken

pashken Нуб

Доброго времени суток!
    Ищу исполнителя на проект.
    Задача: есть усилитель Marshall DSL100 и есть цель пользоваться им удалённо через вебсайт.
    Нужно разработать устройство на, например, arduino, принимающее управляющие сообщения через, например, com порт и, соответственно, поворачивающее ручки и наживающее кнопки.
    Тумблеры POWER и OUTPUT автоматизировать не нужно.
    Устройство должно принимать/отправлять запросы в формате, например, json и поддерживать, например, следующие типы запросов:
    1. Reset- приводит устройство в исходное состояние, поворачивает все ручки в ноль, выключает все кнопки
    2. установить положение ручки. На вход - имя ручки и желаемое положение от 0 до 100%.
    3. установить положение кнопки. На вход - имя кнопки и желаемое состояние вкл\выкл (1\0)
    4. запрос текущего статуса. устройство должно в ответ сообщить свой текущий статус Busy\Idle (занято вращением\свободно)
    5. Устройство должно проактивно сообщать о смене статуса. То есть как только оно начинает вращать ручки - отправляет Status:Busy, как только закончило - Status:Idle
    В разработку не входят:
    1. Веб сайт
    2. Система позволяющая "прогнать" звук через усилитель.
    Сразу уточню, что я не хочу ставить цифровые потенциометры и каким-либо образом влезать внутрь усилителя, для меня важно, чтобы он оставался каким он есть. Максимум можно снять сами ручки для подключения устройства к усилителю.
    Если вас заинтересовал проект, присылайте примерный бюджет и верхнеуровневое описание решения. Вместо Arduino, com-порта и json можете предложить свои технологии.

2. b707

b707 Гуру

Ага, заинтересовал. Но не как исполнителя, а скорее "интересно, возьмется ли кто за подобную хрень?"

так что подпишусь, пожалуй :)

SergeiL и pashken нравится это.
  3. SergeiL

SergeiL Оракул Модератор

Здесь механика, которая должна по вашему крутить ручки (не факт, что там обычные потенциометры), и есть самое сложное в задумке. ;)

4. Un_ka

Un_ka Гуру

И дорогое и трудозатратное при наладке.

5. pashken

pashken Нуб

поэтому сам и не берусь =)

6. Kakmyc

Kakmyc Нерд

И чего там сложного в механике ?
    Шаговый двигатель и два шкива на каждый потенциометр. Передача ременная посредством пассика резинового(что бы не заморачиватся с концевыми выключателями).
    У меня такая система уже 7лет в станке работает. Один раз пассик меняли за это время.

7. akl

akl Гуру

внешняя приблуда со всякими там передачами это конечно вариант, но выглядеть это будет как станок и пользоваться усилком непосредственно руками будет малореально. кроме того что это будет дорого.

обычно такое делается изначально в конструкции

с использованием моторизованных потенциометров типа таких
    https://www.audiomania.ru/potenciometr/alps/alps_rk27_50_kohm.html
    на али вроде можно найти дешевле. но опять же, вставить это в готовый маршал вряд ли получится

в случае же с внешней приблудой возникает еще проблема - как достоверно узнать текущее реальное положение крутилок и кнопок. нужна какая-то надежная обратная связь

Последнее редактирование: 1 ноя 2020
    pashken нравится это.
  8. SergeiL

SergeiL Оракул Модератор

Так колхоз страшный получится.
    Я в своё время думал над ДУ к Бриг-001, с моторизованными потенциометрами, Даже моторизованные резисторы прикупил, но потом оставил эту идею, решил не колхозить раритет. У Брига не потенциометры а переключатели с постоянными резисторами.

9. Kakmyc

Kakmyc Нерд

А где в ТЗ указано, что должен быть "не колхоз".
    Все тоже самое можно сделать и более "энтерпрайзненько", но для этого нужно изготавливать другие валы потенциометров и размещать всю механику внутри устройства.
    А что там внутри неведомо.

10. pashken

pashken Нуб

оч круто! но это не маршал (( в маршал совсем никак не получится вставить без нарушения работы усилителя? Я боюсь, что качество звука может пострадать, шумы какие-нибудь появятся и прочие артефакты.
    вот было бы идеально, конечно)
    я вот как раз думал в любой непонятной ситуации выкручивать все ручки в "ноль"
    ну да, "энтерпрайз" не нужен мне. внешний вид не важен. важно, чтобы работало, хорошо бы, чтобы скорость работы повыше.
    хотя было бы интересно понимать разницу в цене и решении между "колхозом" и "энтерпрайзом"

11. pashken

pashken Нуб

простите, в предыдущем ответе не ту ссылку зацитировал. имел ввиду ссылку на видео:
    - вот это оч круто, но это не маршал)

12. smart_pic

smart_pic Гик

Сделать такое возможно. Здесь больше механики , чем электроники.
    Если ТС сделает механику - остальное решаемо. ВЕБ можно разместить в контроллере . Опыт создания ВЕБ для управления усилителями и плеерами имеется.
    Как пример http://www.tehnari.ru/f114/t257174/#post2541877 , сейчас делаю более продвинутые интерфейсы.
    Механическая часть решается достаточно просто, но много токарно-фрезерных и иных работ по механике.
    Есть четкое представление как все это сделать.
    Но хочется видеть , что ТС адекватно оценивает трудозатраты и готов взять (или организовать ) часть работ.
    Тогда можно и взяться за проект.

13. parovoZZ

parovoZZ Гуру

ТС
    сними розовые очки
    невозможно из запорожца сделать белаз

14. smart_pic

smart_pic Гик

ну вот и этого клиента спугнули ...

15. solonovich

solonovich Нерд

Как успехи в проекте??? Интересно получится или нет :)

16. smart_pic

smart_pic Гик

Сделать точно можно , только это клиенту не нужно.

17. pashken

pashken Нуб

Кто такой ТС?) Предположу, что это - я.
    Так и не нашел исполнителя, проект все ещё актуален.
    нененене, всё остальное я и сам могу, сделайте, пожалуйста, кто-нибудь механику.
    Я написал же в описании, что
    @smart_pic возьметесь за проект? почему это клиенту это не нужно? нужно

18. Airbus

Airbus Радиохулиган Модератор

ТС топикстартер—тот кто создал тему. Хозяин темы—тобишь Вы.

19. Airbus

Airbus Радиохулиган Модератор

А если на сервах?

20. SergeiL

SergeiL Оракул Модератор

Да можно, но по хорошему они внутри должны быть, иначе с внешним видом - беда.
    Ну или как отдельный блок - коробка, с крутилками внутри, одевающийся вместо ручек.
    По Бригу - потерялась актуальность. Весь комплект: Бриг-001, Маяк-232 и Ария-102 - уехал на дачу.