Часы на Arduino NANO + MAX7219 + FM приемник

Тема в разделе "Глядите, что я сделал", создана пользователем IvanUA, 31 авг 2017.

1. TyM

TyM Нерд

Привет всем.

Может кто-нибудь мне помочь? Я много чего перепробовал и ничего не получил.
    IvanUA, вы можете мне помочь? Как автор, я полагаю, вы знаете, как решить мою проблему, вы можете мне помочь?
    Я надеюсь, что кто-то может мне помочь.

Спасибо вам всем.

2. b707

b707 Гуру

ну и как Вы предлагаете вам помочь? Если у всех других работает, а у вас нет - надо искать в чем разница. ,
    Раз говорите, у Вас другие примеры на этих матрицах работают - значит с матрицей все ОК.
    Остается два варианта
    - матрицы другие чем в проекте
    - неправильно собрана схема

Дальше чтобы проверить - надо иметь в руках, что вы там собрали. Поэтому я и писал вам неделю назад - самый правильный путь - это попытаться разобраться с проблемой самостоятельно.

3. TyM

TyM Нерд

Спасибо b707 за ответ.

Как я объяснял ранее, моя схема работает с другими примерами MAX7219, я предполагаю, что мои матрицы имеют другое соединение, чем эта схема, я понимаю, что это можно исправить, изменив файл MAX7219.h, но я не знаю достаточно, чтобы изменить его, я пробовал много изменений, и я ничего не получаю.
    b707, если бы я знал, как исправить свою проблему, я бы не просил помощи.

Большое спасибо всем.

4. SergeiL

SergeiL Оракул Модератор

У @TyM, Гугл транслэйт и испанский. И IP-шник испанский. Ну вот как ему понятней объяснить?

5. ИгорьК

ИгорьК Гуру

Перейти на английский.

6. SergeiL

SergeiL Оракул Модератор

Ну он может думает, что его не поймут.
    Я по испанский только грацио мучас и знаю :).

7. ИгорьК

ИгорьК Гуру

Все правильно делает, форум русский, язык соответствующий. Но даже с учётом качества перевода, вся суть - у меня ничего не получается. Кстати, обычное сообщение для нерусскоязычной части инета.

8. SergeiL

SergeiL Оракул Модератор

Они же не любят Британцев.
    Мало того что Бриты отжали Гибралтар, так они поскупали виллы на берегу средиземного моря и катаются на праворульных машинах, не редко выезжая на встречку по привычке. Ну и вдеть они любят. Мы как то жили в одном из отелей где все были в основном из UK, скажу Вам они жгли по полной :)
    Я последнее время, в Испании, не начинаю разговор на английском, (начинал :)) начинаю с вопроса: "Russian or English?"
    Заметил как сильно менялось отношение на юге Испании на более позитивное. ;)

9. b707

b707 Гуру

пусть пишет по испански, я разумею :)
    Да и перевести с гуглем с испанского на русский - русскому будет понятнее, чем разбираться в гугль транслейте

ИгорьК нравится это.
  10. TyM

TyM Нерд

На испанском.

Hola a todos vosotros, no se el idioma Ruso pero creo que para comentar en un foro Ruso lo lógico es hacerlo en Ruso, no os parece ?.
    Estaré encantado si mis comentarios los puedo hacer en Español, se que la traducción que hace google del Español al Ruso es mas que mala pero no tengo otra opción, creo que la traducción que hace google del Español al Ingles es mejor, pero creo que en ese caso es mejor comentar en Español que traducir al Ingles, yo lo entiendo así, que os parece a vosotros ?.
    Mi problema es (a parte de ser novato en Arduino) que mi montaje me funciona correctamente con otros ejemplos de Arduino con MAX7219 (ultimo vídeo que puse) y con este boceto Moi_Czasy8x32.ino no me funciona mi montaje (primer vídeo que puse), estoy convencido que mi problema está relacionado con el archivo max7219.h dentro de la carpeta Moi_Czasy8x32, os agradezco que cualquiera de vosotros me ayudéis, muchas gracias.
    Decidme si puedo comentar en este foro en Español, sería lo mejor para mi.
    Muchas gracias a todos.

Спасибо.

P.D. Rusia fue el único país que ayudo a España (al gobierno democrático existente de la guerra del 1936) en contra del golpe de estado del dictador Franco, Inglaterra, Francia, etc. miraron para otro lado, dejaron al dictador franco masacrar a la España de izquierdas, prefiero 100000 veces a Rusia que a Inglaterra, Saludos.

Последнее редактирование: 16 ноя 2020
    ZAZ-965 нравится это.
  11. IvanUA

IvanUA Гуру

Доврого времени суток.
    Судя по видео, я соглашусь с мнением уважаемого b707
    Сравните свой тестовый скетч (который у вас работает) вот с этим:
    Код (C++):

#define DIN_PIN          11
    #define CS_PIN           10
    #define CLK_PIN          13

12. b707

b707 Гуру

(приблизительный перевод)

< Привет всем, я не знаю русского языка, но полагаю что для сообщений на русском форуме логично делать это на русском, не так ли?
    Будет чудесно, если можно будет оставлять комментарии на испанском, поскольку тот перевод, что делает Гугль с испанского на русский - совсем плохой, но у меня нет иного выбора. Перевод гугля с испанского на английский много лучше, но считаю что в этом случае лучше писать на испанском, чем переводить на английский, как вам кажется?

< Моя проблема (кроме того что я новичок в Ардуино) заключается в том. что моя схема корректно работает с другими примерами кода Ардуино для MAX7219 (см последнее видео) , но не работает с кодом Moi_Czasy8x32.ino (см первое видео, что я загрузил). Считаю что моя проблема связана с файлом max7219.h из проекта Moi_Czasy8x32. Буду благодарен тому из вас кто мне поможет, большое спасибо!
    Сообщите мне если на вашем форуме можно писать по испански, это было бы лучшим вариантом для меня. Большое спасибо всем.

PS ( сорри, в первом варианте перевода потерял две последние фразы, теперь добавил. b707)

ИгорьК нравится это.
  13. b707

b707 Гуру

<Россия была единственной страной что помогла Испании(ее демократическому правительству до 1936 года ) против государственного переворота диктатора Франко. Англия и Франция предпочли наблюдать издалека, позволив диктатору истребить левое движение в Испании.
    Предпочитаю Россию в 100000 раз больше Англии! Всем привет
    >

ИгорьК нравится это.
  14. b707

b707 Гуру

TyM, было приятно пообщаться, но если вернуться к сути вопроса - то, к сожалению, это сообщение не добавляет ничего нового к ранее сказанному..

ИгорьК нравится это.
  15. TyM

TyM Нерд

Gracias a todos por vuestros comentarios.
    b707, he comentado prácticamente lo mismo que comenté anteriormente pero en Español, para evitar la traducción con google.
    IvanUA, en mi montaje uso un Mega256 y las conexiones son las de la foto que adjunto, ademas probé con diferentes combinaciones de conexiones y no me funcionaron.
    Muy agradecido a todos, gracias.

16. TyM

TyM Нерд

Se me olvidaron las fotos.
    IvanUA, en la segunda foto están las conexiones de una prueba que si me funciona, la del segundo vídeo.

Gracias.
    Para foro amperka.jpg Para foro amperka2.jpg

17. b707

b707 Гуру

<Спасибо всем за ваши комментарии.
    b707, я написал практически то же самое, как и раньше, только теперь по испански, чтобы избежать неточностей гуглоперевода.
    IvanUA, в своей схеме я использую Мега256 и подключения, как на прилагаемом фото, пробовал соединять и по другому - не работает.
    Моя благодарность всем, спасибо.>

18. b707

b707 Гуру

<Забыл фотографии.
    IvanUA, на втором фото показаны подключения (в скетче примера?- прим b707) в качестве подтверждения того, что схема рабочая (см второе видеоj)>

19. TyM

TyM Нерд

Tampoco funcionan las conexiones de la foto que adjunto.
    Para foro amperka3.jpg

20. b707

b707 Гуру

TyМ
    подождите ответа IvanUA, а то, боюсь, мы с Вами засоряем ветку его проекта