Добрый день. Не удается подружить сие чудо. Схема соединения EXT Reset -> R RX -> RX TX -> TX +5v -> 5v GND blk -> Ground Usb serial light adapter определился. При загрузке скейтча выдает avrdude: stk500_getsync(): not in sync: resp=0x00 Плииииз хееееелп!!!!
Почти разобрался. В общем rx->tx tx->rx ногу с резетом отсоединил и в момент загрузки нажал на кнопку резет. Скейтч загрузился, но не хотелось бы таким образом загружать. Куда ногу с резетом припаять так и не пойму. На плате всего 2 ноги с буквой R но ни с одной не работает....
сигнал reset с адаптера может быть инвертированным. пробуйте паять ко всем другим ножкам адаптера, кроме питания и rx-tx. ничего не сгорит, не бойтесь.
Сигнал Reset с адаптера (который обычно зовут DTR) надо подключать не к rst ардуины, а к пину GRN. Это тот же ресет-пин, но у него ещё кондер в линии. Выглядит так в целом: Arduino RST - 0.1uF - DTR USB-Serial Converter
А на мини разве есть GRN? Что-то в упор не наблюдаю. Есть два ресета (если не ошибаюсь, второй появился с какой-то версии), но они просто соединены друг с другом, и разницы между ними никакой нет. Сам шью с нажатием на кнопку. GRN есть на Mini Pro, но это другая ардуина. Если воспроизводить схему Mini Pro, то может подключить Reset адаптера к RESET ардуины не напрямую, а через конденсатор 0,1мкФ? PS. У меня фокус сработал. USB-Serial адаптер брал в магазине амперки.
Мой косяк, звиняйте. Я как-то даже не подумал что мини и мини про разные Но постом ранее решение: подключаете к RST одной ногой конденсатор 0.1мкФ, второй ногой к DTR адаптера и радуетесь.