Комп не обнаруживает плату через USB. Вообще ничего не обнаруживает. Хотя Ардуино Уно видит влет. Скачал схему. Есть отличия - Питание CH340G (пин 16) на схеме идет с порта, то есть на 16й ноге должно быть 5 вольт. В реале на ноге 3.3 вольт. То есть взято после стабилизатора на плате. Вопрос - может есть какая тонкость, которую я не знаю, прежде чем курочить плату ? С уважением.
Чтото странное твориться. У меня тоже не определяются. Проверил весь арсенал. Lolin (CH340) не видит. Witty (CH340) не видит. Lolin с LCD дисплеем (СН340) не видит. Плата esp-32 (СН340) не видит. Плата TTGO TM Music esp32 не видит. Видит только переходники USB-UART на СН340 и СР 210х. Винда 7 лицензия. Проверял все порты
Мне последний раз пришли nodemcu со стертой маркировкой на чипе usb-uart, она типа ch340, определялась, но работала нестабильно, прошивка с третьего раза и при работе с Serial куча левых символов. Выпаял её, визуально плата один в один с обычной, но ножки не совпадают. Не смог найти похожих по распиновке. Продовец гад.
Аналогично, 2 ноды-мсу лолин (оба CH340), одна грузится по юсб без проблем, другая видится но не грузится, подключаю внешний юсб-ттл на rx/tx и питание от него-же 5В на Vin Прогрузил однажды, остальные загрузки по воздуху.
Проблему нашёл!Всё дело было в кабеле!Шикарный с виду красивый и блестящий оказался косячным.Заменил-и всё заработало!
Почти анекдот. Была целая горсть шнурков USB---microUSB. Оказалось - все под зарядку, то есть без информационных линий. Проблема решена полноценным 4х - жильным шнурком. Вот так и поверишь в чудеса. На одной из плат микросхема конвертера (по виду CH340G) вообще без маркировки, и похоже ее там не было. Однако компьютер видит Ком-порты. Будут ли работать сами платы - проверю - отпишусь. Всем спасибо.